ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46232
№ 46232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста статьи, монографии на тему "Детско-родительские отношения как феномен в современных психологических исследованиях" за последние 10 лет
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем ознакомиться с публикациями (источники: КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Артемьева Г.Н. Детско-родительские отношения в семьях воспитанников воскресной школы : монография / Г. Н. Артемьева, И. П. Истомина. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гос. ун-та, 2017. – 110 с. – Электронная копия на сайте Нижневартовского гос. ун-та. URL:
https://nvsu.ru/ru/Intellekt/2016/Artemeva%20G.N.,%20Istomina%20I.P.%20Detsko-roditelskie%20otnosheniya%20-%20Mon%20-%202017.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
2. Бичанина Т.В. Проблема детско-родительских отношений в психолого-педагогической литературе / Т. В. Бичанина, А. В. Аксенова // Вопросы науки и образования. – 2021. – № 4 (129). – С. 18–26. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-detsko-roditelskih-otnosheniy-v-psihologo-pedagogicheskoy-literature (дата обращения: 12.11.2024).
3. Волкова М.М. Конструктивные детско-родительские отношения как психолого-педагогический феномен / М. М. Волкова, Е. Н. Ткач // Психологическая наука и практика в современном обществе: реальность и тенденции развития : сб. науч. тр. по материалам Всерос. науч.-практ. конф., Хабаровск, 25–27 ноября 2020 г. / под ред. Е. Н. Ткач. – Хабаровск : Тихоокеанский гос. ун-т, 2021. – С. 7–13. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46680146 (дата обращения: 12.11.2024). – Доступ после регистрации.
4. Кириленко И.Н. Исследование детско-родительских отношений в зарубежных научных школах: психоанализ, бихевиоризм, гештальтпсихология, гуманистическая психология / И. Н. Кириленко, С. Б. Овсяник // Гуманизация образования. – 2018. – № 2. – С. 66–73. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-detsko-roditelskih-otnosheniy-v-zarubezhnyh-nauchnyh-shkolah-psihoanaliz-biheviorizm-geshtaltpsihologiya (дата обращения: 12.11.2024).
5. Кириленко И.Н. Исследования детско-родительских отношений в отечественной психологии: история и перспективы / И. Н. Кириленко, С. Б. Овсяник // Вестник науки. – 2024. – № 2 (71). – С. 385 – 389. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovaniya-detsko-roditelskih-otnosheniy-v-otechestvennoy-psihologii-istoriya-i-perspektivy (дата обращения: 11.11.2024).
6. Конищева А.В. Подходы к исследованию родительского отношения в российской психологии. – DOI 10.17759/psylaw.2022120308 // Психология и право : электрон. науч.-практ. изд. – 2022. – Т. 12, № 3. – С. 88–96. - URL: https://psyjournals.ru/journals/psylaw/archive/2022_n3/Konishcheva (дата обращения: 11.11.2024).
7. Кучина Т.И. Детско-родительские отношения и психологическое благополучие подростков : монография / Т. И. Кучина, Т. С. Мороз. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2022. – 108 с.
8. Митченко А.Г. Теоретические подходы к исследованию детско-родительских отношений // Форум молодых ученых. – 2018. – № 9 (25). – С. 560–564. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-podhody-k-issledovaniyu-detsko-roditelskih-otnosheniy (дата обращения: 11.11.2024).
9. Психология взаимоотношений в контексте развития личности : коллективная монография / А. Ю. Нагорнова, М. Р. Арпентьева, М. А. Виниченко [и др.]. – Ульяновск : Зебра, 2017. – 242 с.
10. Сучилова Е.И. Основные подходы в психологической литературе к проблеме родительского отношения к детям / Е. И. Сучилова, Е. А. Абросимова // Инновационная наука. – 2023. – № 12-2. – С. 231–234. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-podhody-v-psihologicheskoy-literature-k-probleme-roditelskogo-otnosheniya-k-detyam (дата обращения: 12.11.2024).
11. Харитонова Т.И. Проблема детско-родительских отношений в зарубежной и отечественной психологии // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2016. – № 54. – С. 53–57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-detsko-roditelskih-otnosheniy-v-zarubezhnoy-i-otechestvennoy-psihologii (дата обращения: 11.11.2024).
12. Харламова Т.М. Психология детско-родительских отношений / Т.М. Харламова. – 2-е изд., стер. – Москва : Флинта, 2014. – 29 с.
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]