ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46238
№ 46238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по тему: «Формирование представлений о родной стране у младших школьников с нарушением слуха»
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Амариани Ю.В. Педагогические ценности и методы патриотического воспитания слабослышащих детей / Ю. В. Амариани, Н. О. Вербицкая // Ценности и смыслы педагогической профессии : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием), посвященной 80-летию Победы в Сталинградской битве, Году педагога и наставника в РФ, 200-летию со дня рождения К.Д. Ушинского. - Волгоград, 2023. - С. 60-67.
2. Замфир М.Ю. Рекомендации по использованию методов диагностики и мониторинга воспитанности в школах-интернатах для обучающихся с ОВЗ // Педагогическое мастерство : материалы XVI Междунар. науч. конф. (г. Казань, ноябрь 2021 г.). - Казань : Молодой ученый, 2021. - С. 48-57. - Электроная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/405/16725/ (дата обращения: 11.11.2024).
3. Исмаилова Н.П. Преодоление нравственного кризиса посредством духовно-культурного воспитания молодого поколения / Н. П. Исмаилова, З. С. Курбанова // Мир науки, культуры, образования. - 2019. - № 2 (75). - С. 187-189. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preodolenie-nravstvennogo-krizisa-posredstvom-duhovno-kulturnogo-vospitaniya-molodogo-pokoleniya (дата обращения: 11.11.2024).
4. Казаков В.И. Воспитание нравственности на занятиях по внеклассному чтению у школьников с нарушениями слуха / Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. - 2016. - № 50-2. - С. 54-58. - Электронная копия копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-nravstvennosti-na-zanyatiyah-po-vneklassnomu-chteniyu-u-shkolnikov-s-narusheniyami-sluha?ysclid=m3d2fk6kpv290853709 (дата обращения: 11.11.2024).
5. Линьков В.В. Понимание вопросов нравственного воспитания и развития в сурдопедагогике / В. В. Линьков, И. А. Каташев // Наука и школа. - 2020. - № 1. – С. 113-122. - Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponimanie-voprosov-nravstvennogo-vospitaniya-i-razvitiya-v-surdopedagogike (дата обращения: 11.11.2024).
6. Митрошина М.В. Формирование гражданско-патриотических качеств личности у детей с ОВЗ // Воспитание наследников Великой Победы в условиях дополнительного образования : XXVIII Междунар. рождественские образоват. чт. и направление: «Деятельность церкви в сфере образования и катехизации». - 2020. - С. 97-104.
7. Москаленко А.Н. Проектная деятельность как условие развития толерантности слабослышащих и глухих школьников // Наука и современность. - 2013. - № 23. – С. 95-101. - Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektnaya-deyatelnost-kak-uslovie-razvitiya-tolerantnosti-slaboslyshaschih-i-gluhih-shkolnikov (дата обращения: 11.11.2024).
8. Рузайкина Е.В. Обучение языку младших школьников с нарушенным слухом на внеурочных занятиях через духовно-нравственное воспитание / Е. В. Рузайкина, З. И. Попова, А. С. Серебрянская // Иностранные языки и современные тенденции в иноязычном образовании : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф., приуроченной к Году педагога и наставника / отв. ред. С.Ю. Капкова. - Воронеж, 2023. - С. 428-433.
9. Соколкова М.Н. Воспитание учащихся с нарушениями слуха с ориентацией на общечеловеческие ценности // Инновации в образовании (Казахстан). - 2019. - № 1 (40). - С. 71-75.
10. Филатова Т.Г. Приобщение детей с ограниченными возможностями здоровья к истокам русской народной культуры и традициям семьи и родного края // Патриотическое воспитание через сохранение памяти семьи: традиции и инновации : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. - Астрахань, 2023. - С. 467-476.
11. Юрова Т.Ю. Методологические основы изучения коррекционного курса «ознакомление с окружающим миром» глухими младшими школьниками // Дополнительное профессиональное образование педагогических кадров в контексте акмеологических идей : материалы междунар. электрон. науч.-практ. конф. : в 4 т. / Донецкий республиканский ин-т дополнительного пед. образования. - Донецк, 2020. - С. 221-224. - URL: https://drive.google.com/file/d/1V_coNpr3Sq93M3DsGU14cAOQZSbV8c0N/view?usp=sharing (дата обращения: 11.11.2024).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]