ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46239
№ 46239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти источники для курсовой на тему "История изучения китайского языка в зарубежной историографии".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.)
1. Абдуллаева М.Б. К истории изучения терминологии китайского языка // ORIENSS. – 2022. – № Special Issue 21. – С. 1-7. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-istorii-izucheniya-terminologii-kitayskogo-yazyka (дата обращения: 11.11.2024).
2. Белоусова Т.П. Актуальность китайского языка: история, причины и перспективы в будущем // Современное педагогическое образование. – 2023. – № 12. – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnost-kitayskogo-yazyka-istoriya-prichiny-i-perspektivy-v-buduschem (дата обращения: 11.11.2024).
3. Воронина О.Ю. К вопросу о подходах к периодизации истории языка с идеографическим типом письменности / О.Ю. Воронина, А.М. Кошель // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 4 (70). В 2 ч. Ч. 1. – C. 62-65. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2017_4-1_18.pdf (дата обращения 12.11.2024).
4. Завьялова О.И. Большой мир китайского языка / О.И. Завьялова. – 2-е изд. – Москва : Восточная книга, 2014. – 320 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Ин-та Китая и современной Азии РАН. URL: https://lk.iccaras.ru/assets/components/dsgfileupload/files/2014_OZavialova_Great_World_Chinese_Language.pdf (дата обращения: 11.11.2024).
5. Кирюхина Л.В. О первых европейских грамматиках китайского языка / Л.В. Кирюхина, Е.Ф. Серебренникова // Готлибовские чтения: Азиатско-Тихоокеанский регион в контексте глобального развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф., Иркутск, 18–20 окт. 2017 г. / ФГБОУ ВО «ИГУ» ; [отв. ред. Е.Ф. Серебренникова]. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2017. – С. 145-147. – Электронная копия доступна на сайте Иркутского гос. ун-та. URL: http://slovo.isu.ru/ru/education/science_book/gotlib_read.pdf (дата обращения 12.11.2024).
6. Королева В.И. Исследование особенностей китайского языка в работах французского лингвиста Вивьен Альтон / В.И. Королева, Д.А. Каткова, С.Р. Агеева // Наука в мегаполисе : элект. науч. журнал. – 2022. – № 1 (36). – URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-36/literary-studies-html/study-features-chinese-language.html (дата обращения: 11.11.2024).
7. Малышева А.В. Основные этапы исследования частей речи китайского языка в западном языкознании // Восточная Азия: факты и аналитика. – 2019. – № 1. – С. 56-70. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-etapy-issledovaniya-chastey-rechi-kitayskogo-yazyka-v-zapadnom-yazykoznanii?ysclid=m3e87deahh206864480 (дата обращения 12.11.2024).
8. Савкович Е.В. Китайский язык: история и современность : учеб. пособие / Е.В. Савкович, Е.В. Тихонова. – Томск : Изд-во Томского гос. ун-та, 2023. – 280 с. – Электронная копия книги доступна на сайте электронной б-ке Томского гос. ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/koha:001000307/SOURCE1?view=true (дата обращения: 11.11.2024).
9. Солнцев В.М. Китаистика // Лингвистический энциклопедический словарь / гл. ред. В.Н. Ярцева. – Москва : Советская энциклопедия, 1990. – С. 222-225. – Электронная копия документа доступна на сайте Научно-редакционного совета издательства «Советская энциклопедия». URL: https://tapemark.narod.ru/les/222c.html (дата обращения: 11.11.2024).
10. Чепуряева К.О. Развитие грамматической мысли в Китае (современный период) // Наука в мегаполисе : электрон. науч. журн. – 2021. – № 4 (30). – URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-30/literary-linguistics/history-grammatical-thought.html (дата обращения: 11.11.2024).
11. Шэн И. ???. Мэйго гаосяо ханьюй цзяосюэ фачжань личэн яньцзю. ?????????????? [Исследование истории развития преподавания китайского языка в американских колледжах и университетах] // «??????» (???????? ??????? ?????????). – 2016. – № 5. – Электронная копия доступна на сайте URL: https://oec.xmu.edu.cn/__local/B/94/D5/0BDFB3C76C35C99FC33C3B308D0_395FA9DE_786C6.pdf?e=.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
12. Яо Д. ???, ???. Мэйго ханьюй цзяосюэ лишихуэйгу юй сяньчжуан. ????????????? [Обзор истории и современной ситуации преподавания китайского языка в США] / Д. Яо, Г. Чжан // Электронная копия документа доступна на сайте ScholarSpace. URL: https://scholarspace.manoa.hawaii.edu/server/api/core/bitstreams/98e9efd0-e092-49f6-a448-c315a201552d/content (дата обращения: 12.11.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]