ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46250
№ 46250  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к теме диплома. Тема: Музыкальные и литературные образы в творчестве К. Васильева и Р.Вагнера. Разработка проекта презентации для школ и библиотек.
Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Гозенпуд А.А. Рихард Вагнер и русская культура : исследование / А. А. Гозенпуд ; Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова. – Ленинград : Советский композитор, 1990. – 287 с.
2. Доронин А.И. Художник Константин Васильев. Рассказ о творчестве / А. И. Доронин. – Москва : Молодая гвардия, 1985. – 96 с.
3. Иванова Э.И. Синтез искусств: версия Р. Вагнера // Гуманитарное пространство. - 2014. – № 3. – С. 476–494. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintez-iskusstv-versiya-r-vagnera (дата обращения: 12.11.2024).
4. Крауклис Г.В. Театр одного композитора // Музыка и время. – 2003. – № 7. – С. 20–22.
5. Кузнецов Г. Каким Р. Вагнер представлял своего Тангейзера // Южно-Российский музыкальный альманах. – 2016. – № 1 (22). – С. 31–36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kakim-r-vagner-predstavlyal-svoego-tangeyzera?ysclid=m3dvg9u4qz951796081 (дата обращения: 12.11.2024).
6. Серова Н.С. Личное начало как фактор мироустроения в представлениях Рихарда Вагнера // Искусство и образование. – 2012. – № 5. – С. 49–58.
7. Татаринцева И.В. Мифологическое время как основа композиционного плана в драме Р. Вагнера // Вестник Тамбовского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2011. – № 11. – С. 237–246. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifologicheskoe-vremya-kak-osnova-kompozitsionnogo-plana-v-drame-r-vagnera (дата обращения: 12.11.2024).
8. Чемберлен Х.С. Рихард Вагнер / Хьюстон Стюарт Чемберлен ; пер. с англ., [предисл.] С. А. Никитина. – Санкт-Петербург : Владимир Даль, 2016. – 583 с.
9. Шалимова Л.А. Художественное мастерство произведений К. Васильева - образованию // Искусство и образование. – 2015. – № 6. – С. 104–112. – Электронная копия доступна на сайте Международного центра «Искусство и образование» http://www.art-in-school.ru/art/index.php?page=201506 (дата обращения: 12.11.2024).
10. Шаповал О.П. Смыслообраз Ангела как архетип в творчестве Р. Вагнера // Южно-Российский музыкальный альманах. – 2017. – № 3. – С. 23–29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smysloobraz-angela-kak-arhetip-v-tvorchestve-r-vagnera (дата обращения: 12.11.2024).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]