ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46257
№ 46257  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу для диплома по теме Развитие промышленности Российской Империи (Промышленный подъем 1909 – 1913)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Ашинов Р.Н. Промышленное развитие России в 1900 - 1914 гг. // Наука и образование сегодня. – 2016. – № 3 (4). – С. 60-61. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/promyshlennoe-razvitie-rossii-v-1900-1914-gg (дата обращения: 13.11.2024).
2. Бельских И.Е. Особенности становления и развития крупной промышленности в России : в XVIII - нач. XX в. : дис. ... канд. экон. наук / Бельских Игорь Евгеньевич ; [Место защиты: Волгоградский гос. ун-т]. – Москва, 1999. – 185 с. – Полный доступ к диссертации в ТОНБ.
3. Васина И.И. Иностранные инвестиции в промышленность Российской Империи с конца XIX в. до Первой мировой войны // Современные технологии в мировом научном пространстве : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. В 6 ч. Ч. 6. – Уфа, 2017. – С. 43-46. – Электронная копия доступна на сайте Научно-издательского центра Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-183-6.pdf#page=43 (дата обращения: 13.11.2024).
4. Григорьев А.Д. Особенности промышленного развития Российской Империи (1861 – 1917) // Культура, наука, образование: проблемы и перспективы : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. Ч. 1 / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск, 2014. – С. 118-123. – Электронная копия доступна на сайте НВГУ. URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/274/Kultura,%20nauka,%20obrazovanie%20-%20Mat%20konf.%20-%20CH1%20-%202014.pdf#page=118 (дата обращения: 13.11.2024).
5. Кураев А.Н. Текстильная и легкая промышленность в России в 1900 - 1913 годах // Современные информационные технологии в образовании, науке и промышленности. Искусственный интеллект в создании картин : сб. тр. XVIII Междунар. конф. и XVI Междунар. конкурса науч. и науч.-метод. работ / отв. ред. и сост. Т.В. Пирязева. – Москва, 2021. – С. 43-48. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45709310 (дата обращения: 13.11.2024).
6. Перетокин А.Г. Горная и металлургическая отрасли промышленности на Юге России в 1904 - 1917 гг. // Известия ВУЗов. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2015. – № 1 (33). – С. 25-34. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gornaya-i-metallurgicheskaya-otrasli-promyshlennosti-na-yuge-rossii-v-1904-1917-gg (дата обращения: 13.11.2024).
7. Петров Ю.А. Государство и экономический рост в позднеимперской России. – DOI 10.30759/1728-9718-2020-1(66)-18-26 // Уральский исторический вестник. – 2020. – № 1 (66). – С. 18-26. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://uralhist.uran.ru/pdf/Petrov_UIV_1(66)_2020.pdf?ysclid=m3fwvgrewl618335767 (дата обращения: 13.11.2024).
8. Погребинская В.А. Институциональные особенности начала индустриализации России : последняя треть XIX - первая треть XX вв. : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Погребинская Вера Александровна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2009. – 50 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003474391?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 13.11.2024). – Полный доступ к диссертации в ТОНБ.
9. Щербакова Н.А. К вопросу о социально-экономическом развитии Российской Империи накануне Первой мировой войны // Материалы Университетской студенческой научно-практической конференции Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского. – Калуга, 2021. – С. 145-150. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46284659 (дата обращения: 13.11.2024).
10. Ярославцева Д.К. Экономическое развитие Российской Империи в начале XX века / Д.К. Ярославцева, Я.Ю. Ожерельева, Г.С. Замшев // European Science Forum : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2020. – С. 20-23. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42617113&pff=1 (дата обращения: 13.11.2024).
С полным текстом диссертации Вы можете ознакомиться в ТОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]