ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46276
№ 46276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. помогите подобрать список литературы для темы "Стратегии применения медиатехнологий в современном изобразительном искусстве"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Арт-фрактал : сб. ст. / пер. с англ. и фр. Е. В. Николаевой ; автор идеи С. Деменок. - СПб. : Страта, 2015. – 151, [2] с. Шифр НББ: 1//581404(039)
2. Ерохин С. В. Эстетика цифрового изобразительного искусства / С. В. Ерохин. – СПб. : Алетейя, 2010. – 429, [1] с., [48] л. Шифр НББ: 1//277799(039)*1//277798(039)
3. Ершова Д. Е. Новая музейная коммуникация в пространстве сетевой культуры // Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 12. – С. 181–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-muzeynaya-kommunikatsiya-v-prostranstve-setevoy-kultury.pdf (12.11.2024).
4. Захарченко И. Н. Цифровые презентации искусства в контексте мультимедийных экспозиций: проблемы восприятия // Вестник РГГУ. Сер. : Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2017. – № 6. – С. 107-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-prezentatsii-iskusstva-v-kontekste-multimediynyh-ekspozitsiy-problemy-vospriyatiya.pdf (12.11.2024).
5. Мажейкина Г. На распутьях современного искусства практика и критика // Искусствознание. – 2011. – №. 3-4. – С. 503–515 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17640432 (12.11.2024).
6. Мазова Е. В. Традиционные и дигитальные компоненты пейзажного образа (на материале авторского визуального проекта) / Е. В. Мазова, А. А. Иващенко // МедиаVектор. – 2023. – № 9. – С. 78–83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-i-digitalnye-komponenty-peyzazhnogo-obraza-na-materiale-avtorskogo-vizualnogo-proekta (12.11.2024).
7. Павленко Н. В. Медиатизация современных художественных практик // Учен. зап. (Алт. Ггос. акад. культуры и искусств). – 2022. – № 1 (31). – С. 62–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediatizatsiya-sovremennyh-hudozhestvennyh-praktik (12.11.2024).
8. Хорошилов Д. А. Оцифрованный разум: медиатизация социального познания в культуре, науке и искусстве // Соц. психология и о-во. – 2019. – Т. 10, № 4. – С. 9–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2019_n4/sps_2019_n4_Khoroshilov.pdf (12.11.2024).
9. Цзинхао Сюн. Художественное произведение nft : новые формы и будущие ценности цифровой живописи : дис. ... канд. искусствоведения : 5.10.3. / Цзинхао Сюн ; Рос. гос. ун-т им. А. Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство). – Москва, 2023. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-proizvedenie-nft-novye-formy-i-budushchie-tsennosti-tsifrovoi-zhivopisi (12.11.2024).
10. Чжэн Сян. Роль медиа-искусства в дизайне современных выставок : дис. ... канд. искусствоведения : 5.10.3. / Чжэн Сян ; Рос. гос. ун-т им. А. Н. Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство). – Москва, 2023. – 319 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/rol-media-iskusstva-v-dizaine-sovremennykh-vystavok (12.11.2024).
11. Чумаколенко Н. А. Образовательные возможности ИКТ и медиатехнологий на уроках предметной области «Искусство» / Н. А. Чумаколенко, Т. Н. Савченко // Медиасреда. – 2019. – № 1. – С. 165–168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnye-vozmozhnosti-ikt-i-mediatehnologiy-na-urokah-predmetnoy-oblasti-iskusstvo.pdf (12.11.2024).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
[Национальная библиотека Беларуси]