ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46282
№ 46282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, я пишу проект по исследовательской , помогите подобрать литературу по теме:финансовая грамотность для подростков
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Емельянова С.А. Обучение финансовой грамотности молодого поколения. Финансовая грамотность – обязательное условие общей культуры молодежи // Вопросы российской юстиции. – 2022. – № 19. – С. 544–550. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-finansovoy-gramotnosti-molodogo-pokoleniya-finansovaya-gramotnost-obyazatelnoe-uslovie-obschey-kultury-molodezhi (дата обращения: 13.11.2024).
2. Зуева Е.С. Финансовая грамотность, экономические предпочтения и полевое поведение подростков / Е.С. Зуева, М.Г. Масальский // Экономика и социум. – 2022. – № 4-2 (95). – С. 878–881. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-gramotnost-ekonomicheskie-predpochteniya-i-polevoe-povedenie-podrostkov (дата обращения: 13.11.2024).
3. Королькова Е.С. Формирование финансовой грамотности при решении познавательных заданий // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2019. – № 4 (61). – С. 196–206. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-finansovoy-gramotnosti-pri-reshenii-poznavatelnyh-zadaniy (дата обращения: 13.11.2024).
4. Комаров И. Финансовый ЗОЖ человека будущего // Банковское обозрение. – 2022. – № 7. – С. 46–48.
5. Макарова Е.А. Роль социализации и отношения к деньгам в формировании финансовой грамотности детей и подростков / Е.А. Макарова, О.А. Холина // Социально-гуманитарные знания. – 2022. – № 3. – С. 108–120. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sotsializatsii-i-otnosheniya-k-dengam-v-formirovanii-finansovoy-gramotnosti-detey-i-podrostkov (дата обращения: 13.11.2024).
6. Петрова С.Ф. Современные подходы финансового образования учащихся, общеобразовательных школ / С.Ф. Петрова, С.С. Борисова, Н.П. Васильева // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 66-4. – С. 217–220. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-finansovogo-obrazovaniya-uchaschihsya-obscheobrazovatelnyh-shkol (дата обращения: 13.11.2024).
7. Проблема отношения современных подростков к деньгам / Е.В. Грязнова, И.А. Треушников, С.М. Мальцева, А.С. Зосич // Азимут научных изданий : экономика и управление. – 2020. – № 4 (33). – С. 132–134. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-otnosheniya-sovremennyh-podrostkov-k-dengam (дата обращения: 13.11.2024).
8. Рутковская Е.Л. Финансовая грамотность как компонент функциональной грамотности: подходы к разработке учебных заданий // Отечественная и зарубежная педагогика. – 2019. – № 4 (61). – С. 98–110. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovaya-gramotnost-kak-komponent-funktsionalnoy-gramotnosti-podhody-k-razrabotke-uchebnyh-zadaniy (дата обращения: 13.11.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
- Библиотеку на сайте «Мои финансы.РФ.» (https://моифинансы.рф/materials/).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]