ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46283
№ 46283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день помогите подобрать литературу по проекту тема:история посёлка турма
Ответ: Здравствуйте. История поселка Турма Братского района Иркутской области – довольно узкая тема. Выявлено несколько источников, которые могут оказаться полезными (источник поиска: ЭК ИОГУНБ):
1. Герасимов В.Ф. Братский район: от «А» до «Я» // Восемь «Я» : газ. для всей семьи. – Братск, 2003. – Апрель (№ 4). – С. 6 ; Май (№ 5). – С. 6 ; Июнь (№ 6). – С. 6 ; Июль (№ 7). – С. 6 ; Август (№ 8). – С. 6 ; Сентябрь (№ 9). – С. 6.
2. Герасимов В.Ф. Населенные пункты. [Турма] // Сказания о Братской земле : (очерки) / В. Ф. Герасимов. – Братск, 2006. – С. 50.
3. Летопись поселка Турма : [неопубликованный документ : электрон. изд.] / Турманская сельская библиотека. – Турма, 2006. – [42] с. – URL: https://i.irklib.ru/web/index.php?S21COLORTERMS=0&LNG=&Z21ID=GUEST&I21DBN=IBIS_FULLTEXT&P21DBN=IBIS&S21STN=1&S21REF=10&S21FMT=briefHTML_ft&S21CNR=5&C21COM=S&S21ALL=%3C.%3EI=63%2E3%20%282%D0%A0%D0%BE%D1%81%2D4%D0%98%D1%80%D0%BA%29%2F%D0%9B%2052%2D300398298%3C.%3E&USES21ALL=1 (дата обращения: 13.11.2024).
4. Поселки Тарма и Турма в Братском районе 1 января отмечают день своего основания // Областная : общественно-полит. газ. : электрон. изд. – Иркутск, 2018. – 1 янв. – URL: https://www.ogirk.ru/2018/01/01/poselki-tarma-i-turma-v-bratskom-rajone-1-yanvarya-otmechayut-den-svoego-osnovaniya/ (дата обращения: 13.11.2024).
Обращаем Ваше внимание, что местные издания содержат статьи и заметки, касающиеся исторических событий в поселке Турма. В частности, полезны будут выпуски газет «Областная» (https://www.ogirk.ru/?ysclid=m3faue2irt791639561), а также архивные материалы газет «Знамя», «Огни Ангары» и других изданий, размещенные на сайте электронной краеведческой библиотеки ИОГУНБ «Хроники Приангарья» (https://i.irklib.ru/web/?C21COM=F&P21DBN=HRONP&I21DBN=HRONP_FULLTEXT&S21CNR=10&Z21ID=GUEST).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]