ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46284
№ 46284  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Если сборник писателя разножанровый, может ли он иметь названия: «Избранное», «Избранные произведения», «Сочинения» и т. д. и какие условия необходимы для того, чтобы оно соотносилось с содержимым сборника?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы, где можно найти ответ на вопрос (источники- ЭК РГБ, ИПС Яндекс)
1. ГОСТ 7.60-2003. Издания. Основные виды. Термины и определения. – Москва : Изд-во стандартов, 2003. – 36 с. – Электрон. копия доступна на сайте Фонда правовых и норм.-техн. документов. URL: https://ntb.donstu.ru/files/attestat/ГОСТы/Гост%207.60_2003.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
2. Лобин А.М. Проектирование и анализ концепции книжного издания : [учеб. пособие] / А. М. Лобин, М. В. Миронова ; Ульян. гос. техн. ун-т. - Ульяновск : Ульяновский гос. техн. ун-т, 2009. - 110 с. – Электрон. версия доступна на сайте “Studylib.ru”. URL: https://studylib.ru/doc/2585628/proektirovanie-i-analiz-koncepcii-knizhnogo-izdaniya (дата обращения: 12.11.2024).
3. Карайченцева С.А. Книговедение: литературно-художественная и детская книга. Издания по филологии и искусству : [учеб. для студентов вузов] / С.А. Карайченцева ; Моск. гос. ун-т печати. - Москва : Моск. гос. ун-т печати, 2004. - 423 с. : табл. – Электрон. копия доступна на сайте “StudFile.net”. URL: https://studfile.net/preview/9421675/ (дата обращения: 12.11.2024).
4. Климова О.В. Современное издательское дело: опыт редактора : учеб. пособие / О.В. Климова. - Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2019. - 132 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива Урал. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/77145/1/978-5-7996-2694-5_2019.pdf (дата обращения: 12.11.2024).
5. О редактировании и редакторах : антол. cб.-хрестоматия : выдержки из статей, рассказов, фельетонов, писем, книг : [об отношениях авторов и редакторов, о должности редактора, о спорах и страстях, о бурных столкновениях мнений, о редакторской и авторской практике, об авторско-редакторских нравах, о редакторском долге] / сост. А.Э. Мильчин ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. - Москва : Новое лит. обозрение, 2011. - 670 с. - Электрон. копия доступна на сайте «Еditorium». URL: https://editorium.ru/ (дата обращения: 12.11.2024).
6. Редакторская подготовка изданий : [учеб. для вузов] / C.Г. Антонова [и др.] ; под общ. ред. С. Г. Антоновой. - Москва : Логос, 2004. - 495 с. : ил. -Электрон. копия доступна на сайте «StudFile.net». URL: https://studfile.net/preview/7740958/ (дата обращения: 12.11.2024).
7. Редактирование отдельных видов литературы : учеб. для вузов по спец. "Журналистика" / Абдуллин Р. Г., Антонова С. Г., Кастрюлина Л. Н. [и др.] ; под ред. Н. М. Сикорского. - Москва : Книга, 1987. - 396,[1] с. - Электрон. копия доступна на сайте «Рress-book». URL: https://www.press-book.ru/library/books/EditingLiterature/index.html (дата обращения: 12.11.2024).
-----------------
Дополнительная информация на сайтах:
[Литературный редактор] // ВКонтакте : соц. сеть. – [Б. м.], 25.05.2023. – URL: https://vk.com/wall-149117810_51814 (дата обращения: 12.11.2024).
38. Жанры и типы литературно-художественных изданий // ВКонтакте : соц. сеть. – [Б. м.], 13.11.2012. - URL: https://vk.com/topic-45591433_27536830 (дата обращения: 12.11.2024).
Принципы формирования сборника литературно-художественного издания // Lektsii.com : сайт. – Cколково, 2014-2024. - URL: https://lektsii.com/2-20884.html?ysclid=m3easwwf72777034596 (дата обращения: 12.11.2024).
Особенности сборника как вида изданий художественной литературы // StudFile.net : сайт. – [Б. м.], [2024]. - URL: https://studfile.net/preview/5438671/page:4 (дата обращения: 12.11.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]