ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46287
№ 46287  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
укажите научные источники литературы, в которых даётся приблизительный объём лексических единиц по курсу обучения иностранным языкам студентов-медиков
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Афанасова В.В. Общеупотребительная английская лексика, имеющая особый смысл в медицинском контексте // Вестник Московского университета. Серия 19. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2014. – № 1. – С. 50-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obscheupotrebitelnaya-angliyskaya-leksika-imeyuschaya-osobyy-smysl-v-meditsinskom-kontekste (дата обращения: 14.11.2024).
2). Вепрева Т.Б. Английский язык для студентов-медиков: современный этап и перспективы развития / Т.Б. Вепрева, О.В. Печинкина // Crede Experto: транспорт, общество, образование, язык. – 2021. – № 1. – С. 170-187. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/angliyskiy-yazyk-dlya-studentov-medikov-sovremennyy-etap-i-perspektivy-razvitiya (дата обращения: 14.11.2024).
3). Вольфберг Д.М. Проблемы отбора лексического минимума для обучения иностранному языку в медицинском ВУЗе // Профессионально-ориентированное обучение языкам: реальность и перспективы : сб. ст. участников ежегод. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. экон. ун-т, 2019. – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41144110 (дата обращения: 14.11.2024). – Доступ после регистрации.
4). Ельцова Л.Ф. Особенности развития терминологической компетентности студентов медицинского вуза в процессе обучения иностранному языку / Л.Ф. Ельцова, А.В. Илюшина // Школа будущего. – 2021. – № 6. – С. 170-183. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://schoolfut.ru/article/2021-6_170/ (дата обращения: 14.11.2024).
5). Кочергина Л.В. Методика отбора и систематизации иноязычной лексики медицинской сферы при обучении студентов-медиков // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Филологические науки. – 2015. – № 2. – С. 79-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otbora-i-sistematizatsii-inoyazychnoy-leksiki-meditsinskoy-sfery-pri-obuchenii-studentov-medikov (дата обращения: 14.11.2024).
6). Маслова А.М. Английский язык для медицинских вузов : учебник / А.М. Маслова, З.И. Вайнштейн, Л.С. Плебейская. – 5-е изд., испр. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023. – 336 с.
7). Митрофанова К.А. Обучение иноязычной лексике медицинской сферы студентов-медиков : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Митрофанова Ксения Александровна ; Уральский гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2010. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003492955 (дата обращения: 14.11.2024).
8). Организация работы с лексикой при составлении учебного пособия по английскому языку в медицинском вузе / А.А. Широких, Л.В. Токарева, Л.А. Шабалина [и др.] // Мир науки. Педагогика и психология : сетевое изд. – 2022. – Т. 10. – № 5. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/31PDMN522.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
9). Формирование профессионально-ориентированного тезауруса у студентов медицинских вузов / Л.Н. Антропянская, М.В. Кулешова, И.Ю. Ошлыкова [и др.] // Балтийский гуманитарный журнал. – 2023. – Т. 12, № 4 (45). – С. 7-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-professionalno-orientirovannogo-tezaurusa-u-studentov-meditsinskih-vuzov (дата обращения: 14.11.2024).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта (https://skyeng.ru/articles/medicinskij-anglijskij/).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]