ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46295
№ 46295  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста как выполнить библиографическое описание отрепостенной записи в социальной сети?
https://vk.com/club183127307?w=wall-183127307_26%2Fall
Ответ: Здравствуйте. Поскольку в приведенном Вами примере содержание ресурса смешанное и требует отдельного пояснения, предполагаем, что необходимо привести условно-обязательные элементы, относящиеся к области вида содержания и средств доступа. Поскольку заглавие ресурса отсутствует, в качестве основного заглавия согласно пункту 5.2.3.13 ГОСТ Р 7.0.100-2018 предлагаем привести первую строку (первое предложение) текста, поскольку она является информационно значимой.
Соответственно, возможен следующий вариант описания:
В июне глава города Евгения Уваркина объявила о старте «Чемпионата читающих детей». – Текст. Устная речь : электронные // Чемпионат читающих детей в Липецке : [группа рос. соц. сети ВКонтакте]. – Липецк, 2 авг. 2019. – Репост сообщения группы РАДИО Липецк-FM 90.7 от 2 авг. 2019. – URL: https://vk.com/club183127307?w=wall-183127307_26%2Fall (дата обращения: 13.11.2024).
При необходимости Вы можете добавить в область примечания перед URL данные о госте и названии программы.
[Российская национальная библиотека]