Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –БД МАРС, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Кудрявцев В.Т. Психология развития человека. Основания культурно-исторического подхода. Ч. 1 / В.Т. Кудрявцев. – Рига, 1999. – 160 с. – Электрон. копия доступна на сайте Rused. URL: (https://rused.ru/upload/31/%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/%D0%9A%D1%83%D0%B4%D1%80%D1%8F%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2.%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0.pdf) (дата обращения: 14.11.2024).
2. Культурно-исторический и деятельностный подход в психологии и образовании : учеб.-метод. пособие / сост. О.А. Еник. – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2013. – 127 с. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Тольяттинского гос. ун-та. URL: https://dspace.tltsu.ru/bitstream/123456789/3355/1/%D0%95%D0%BD%D0%B8%D0%BA%201-37-12.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
3. Культурно-исторический и деятельностный подход в психологии и образовании : метод. указания / сост. Т.Б. Венцова. – Ярославль : ЯрГУ, 2014 – С. 10-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. б-ки ЯрГУ им. П.Г. Демидова. URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20140509.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
4. Пузырей А.А. Культурно-историческая психология // Большая российская энциклопедия : науч.-образ. портал. – URL: https://old.bigenc.ru/psychology/text/2121151?ysclid=m3hbndlyip556385715 (дата обращения: 14.11.2024).
5. Рубцов В.В. Культурно-историческая научная школа: проблемы, которые поставил Л.С. Выготский // Культурно-историческая психология. – 2016. – Т. 12, № 3. – С. 9-14. – Электрон. копия доступна на портале Psyjournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/chp/archive/2016_n3/chp_2016_n3_rubtsov.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
6. Концептуальные основы общей психологии : учеб. пособие / авт.-сост. Т.В. Белых. – Саратов, 2017. – Тема 10. Культурно-историческая концепция развития высших психических функций человека. – 82 с. – Электрон. копия доступна на сайте СГУ им. Н. Чернышевского. URL: http://elibrary.sgu.ru/uch_lit/1927.pdf (дата обращения: 14.11.2024).
См. также: Морозов С. М. Культурно-историческая психология (https://www.researchgate.net/publication/374741250_Kulturno-istoriceskaa_psihologia).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]