ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46340
№ 46340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна информация в электронном виде на тему- происхождение и сущность человека
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующими публикациями (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Георгиевский А.Б. Происхождение и эволюция человека / А.Б. Георгиевский. – Санкт-Петербург : Издательские решения, 2018. – 316 с. – Ознакомительный фрагмент доступен на сервисе электрон. книг ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/book/aleksandr-borisovich-georgievskiy/proishozhdenie-i-evoluciya-cheloveka-34330960/ (дата обращения: 15.11.2024).
2. Данчай-оол А.А. Проблемы философской антропологии : учеб.-метод. пособие / А.А. Данчай-оол, Н.Д. Ондар. – Кызыл : Изд-во ТувГУ, 2019. –С. 13-17. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Тувинского гос. ун-та. URL: (https://tuvgurep.elpub.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/57/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%D0%94%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D0%BE%D0%BE%D0%BB%20%D0%9E%D0%A0%D0%98%D0%93%D0%98%D0%9D%D0%90%D0%9B.pdf?sequence=1&isAllowed=y) (дата обращения: 15.11.2024).
3. Довжинец М.М. Происхождение и становление человека : философско-антропологический аспект : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.13 / Довжинец М.М. ; Ленингр. гос. обл. ун-т им. А. С. Пушкина. – Санкт-Петербург, 2002. - 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000111358/view/#page= (дата обращения: 15.11.2024).
4. Ерофеева К.Л. Философия человека: антропология и аксиология : учеб. пособие / К.Л.. – Иваново, 2013. – 216 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИГЭУ. URL: http://ispu.ru/files/u2/Erofeeva._Filosofiya_cheloveka.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
5. Коджаспирова Г.М. Педагогическая антропология : учеб. пособие / Г.М. Коджаспирова. – Москва : Гардарики, 2005. – 287 с. – Электрон. копия доступна на сайте РОСТ. Консалтинговое бюро. URL: (https://kb-rost18-uc.ru/upload/files/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F.pdf) (дата обращения: 15.11.2024).
6. Меньчиков Г.П. Сущность человека: классический, неклассический и неоклассический дискурс // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2018. – № 1. – С. 61-72. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnikgum.ru/upload/iblock/8cc/61_72.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
7. Спиридонова Е.В. Антропогенез : учеб.-метод. пособие / Е.В. Спиридонова. – Ярославль : ЯрГУ, 2017. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте науч. б-ки ЯрГУ им. П.Г. Демидова. URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20170102.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
8. Философские аспекты происхождения человека и общества : учеб. пособие / сост. Ж.В. Федорова. – Казань, 2020. – 79 с. – Электрон. копия доступна на сайте КГЭУ. URL: https://lib.kgeu.ru/irbis64r_15/scan/269%D1%8D%D0%BB.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
9. Травников Г.Н. Эволюция философско-антропологической мысли: к проблеме происхождения и сущности человека // Вестник Вятского государственного гуманитарного университета. – 2009. – № 4-4. – С. 43-46. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik43.ru/4(4)-2009.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
10. Холодова А.А. Сущность происхождения общества и человека в педагогике воспитания // Государство и право в эпоху глобальных перемен : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Д.Л. Проказина. – Барнаул, 2022. – С. 312-315. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49162972 (дата обращения: 15.11.2024). – Доступ после регистрации.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]