ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46361
№ 46361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли ещё какие-либо серии нашгих издательств, представляющие древнерусскую, русскую, советскую литературы иностранным читателям?
Сколько всего известно книг отечественных авторов, напечатанных в серии?
Можно ли ознакомиться с содержанием, если там были предисловия, послесловия, комментарий, на каких страницах они были напечатаны, были ли в книгах иллюстрации?
Сколько стоили сборники и каков был их тираж?
Какие известны отзывы на издания?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (ЭК Рос.гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ИПС Яндекс)
Дополнительный список книг из серии «Русская литература для иностранного читателя". Отклики/рецензии не найдены. В открытом доступе книг нет.
1. Белов В.И. Повести. Рассказы. Очерки / Василий Белов ; вступ. ст. и коммент. А. Карпова. - Москва : Рус. яз., 1989. - 378,[2] с. - (Рус. лит. для иностр. читателя). - 1 р. 30 к.: т. 35000 экз.
2. Блок А.А. Стихотворения и поэмы : кн. для чтения с коммент. / А. Блок ; авт. предисл.: С.А. Небольсин. - Москва : Рус. яз., 1983. - 383 с. : портр. - (Рус. лит. для иностр. читателя). : 1 р. 48 к.
3. Бунин И.А. Повести и рассказы : кн. для чтения с коммент. / И. А. Бунин ; сост. и авт. коммент. Л. Ю. Крылова ; предисл. В. А. Чалмаева. - Москва : Рус. яз., 1990. - 335,[2] с. : портр. - (Рус. лит. для иностр. читателя). 25000 экз.
4. Есенин С.А. Поэмы и стихотворения : кн. для чтения с коммент. / Сергей Есенин ; состав, предисл. и коммент. А.С. Карпова. - Москва : Рус. яз., 1986. - 280,[1] с. - (Рус. лит. для иностр. читателя). 40000 экз.
5. Крылов И.А. Басни : кн. для чтения с коммент. / И.А. Крылов ; авт. вступ. ст. А.Н. Кожин. - Москва : Рус. яз., 1984. - 254 с. : портр. - (Рус. лит. для иностр. читателя).
6. Лесков Н.С. Повести и рассказы : кн. для чтения с коммент. / Н. С. Лесков. - Москва : Рус. яз., 1985. - 368 с. : портр. - (Рус. лит. для иностр. читателя). 30000 экз.
7. Островский Н.А. Как закалялась сталь : кн. для чтения с коммент. / Николай Островский ; предисл. и коммент. А. П. Черникова. - Москва : Рус. яз., 1985. - 338 с. : портр. - (Рус. лит. для иностр. читателя). 1 р. 62 к. 35000 экз.
8. Салтыков-Щедрин М.Е. Господа Головлевы : кн. для чтения с коммент. / М. Е. Салтыков-Щедрин ; предисл. и коммент. В. А. Мыслякова. - Москва : Рус. яз., 1990. - 363,[2] с. : портр. - (Рус. лит. для иностр. читателя). 1 р. 80 к. 25000 экз.
9. Советская поэзия 50-70-х годов : кн. для чтения с коммент. : сборник / сост. В.Е. Ковский, Л.А. Скворцова ; коммент. М.А. Бакиной. - Москва : Рус. яз., 1982. - 288 с. - (Рус. лит. для иностр. читателя). 50000 экз. -
10. Чернышевский Н.Г. Что делать? : из рассказов о новых людях / Н. Г. Чернышевский. - Москва : Русский язык, 1987. - 431, [1] с. - (Русская литература для иностранного читателя). 25000 экз.
-----------------------
Издательство «Вагриус» - серия «Билингва» (перевод с русского яз. на иностр. яз.)
11. Мандельштам, О.Э. "Какая боль - искать потерянное слово..." = What agony to search for a lost word... / Осип Мандельштам ; сост. И.Г. Ирская и Ю. Г. Фридштейн. - Москва : Вагриус, 2008. - 430, [1] с. : ил. - [Серия «Билингва»].
12. Мандельштам О.Э. "Жизнь упала, как зарница…" = "Ferner Blitz - das Leben fiel…" / Осип Мандельштам. - Москва : Вагриус, 2008. - 431 с. : ил., портр. - Серия «Билингва».
13. Пушкин, А.С. "Служенье муз не терпит суеты…" = IL servigio delle muse non soffre frivolezza… : избранная поэзия в переводах Томмазо Ландольфи / А. С. Пушкин ; сост. В. Т. Данченко. - Москва : Вагриус, 2008. - 447 с. : портр., факс. - Серия «Билингва».
14.Тютчев Ф.И. "Как сердцу высказать себя…" = "Wie schwer spricht doch ein Herz von sich…" : [избр. поэзия] / Федор Тютчев ; [сост. Н. И. Лопатина, А. О. Филиппов]. - Москва : Вагриус, 2008. - 367 с. : ил., портр. - Серия : «Билингва»
15. Янович К.Я. Современные билингвальные издания в российских издательствах // Вестник Московского государственного университета культуры и искусств. – 2014. - № 3 (59). – С. 155-160. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://files.mgik.org/Vestnik/2014/3/стр.155-160.pdf (дата обращения: 15.11.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]