Здравствуйте. Дайте пожалуйста список литературы к данной работе.
ИСТОРИЯ СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Тема. Европейская классическая политэкономия и философия о потребностях и потреблении.
1Буржуазная классическая политэкономия о потребностях и потреблении (А.Смит, Д.Рикардо).2 Немецкая классическая философия и вопросы потребностей (И.Кант, идеалистическая философия Г.Гегеля, Л.Фейербах: содержание и функции потребностей). 3Русские мыслители о потребностях человека (М.В.Ломоносов, Н.Г.Чернышевский и др.).
Ответ:
Здравствуйте. Обращаем внимание, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем список литературы по общей теме: «Европейская классическая политэкономия и философия о потребностях и потреблении» (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Бурнашев К.Э. Человек и его потребности: социально-философский аспект : учеб. пособие / К.Э. Бурнашев ; Поволжский гос. технол. ун-т. - Йошкар-Ола : ПГТУ, 2021. - 143 с.
2. Войтов А.Г. Хозяйство, экономика, рынок. Политэкономия XXI века : монография / А.Г. Войтов. - Москва : Дашков и К°, 2019. - 375 с. : ил.
3. Вольняков О.А. Рассмотрение экономического вопроса с нравственной точки зрения в русской философии на рубеже XIX и XX веков // Российский технологический журнал. – 2016. – Т. 4, № 5. – С. 101-107. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.rtj-mirea.ru/jour/article/viewFile/44/45 (дата обращения: 18.11.2024).
4. Гловели Г.Д. От Петти к Смиту: происхождение классической политэкономии в историконаучной и мир-системной ретроспективе // Вопросы теоретической экономики. - 2023. - № 2. – С. 64-83. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ot-petti-k-smitu-proishozhdenie-klassicheskoy-politekonomii-v-istorikonauchnoy-i-mir-sistemnoy-retrospektive (дата обращения: 19.11.2024).
5. Кулешов М.С. Хозяйственная этика евразийства как альтернатива экономике и цивилизации потребления // Позиция. Философские проблемы науки и техники. – 2016. – № 10. – С. 68-76. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29276560 (дата обращения: 18.11.2024).
6. Лукиянчук И.Н. Человек и его потребности. Сервисология : учебник для студ. учреждений высш. проф. образования / И.Н. Лукиянчук, О.А. Ульяновская. — Москва : Академия, 2012. — 272 с.
7. Овруцкий А.В. Потребление в философско-экономическом дискурсе // Вестник БГУ. - 2010. - № 14. - С. 83-88. - Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potreblenie-v-filosofsko-ekonomicheskom-diskurse (дата обращения: 18.11.2024).
8. Орлов С.В. Человек и его потребности : учеб. пособие / С.В. Орлов, Н.А. Дмитриенко. - Санкт-Петербург : Питер, 2006. - 160 с. : ил. - Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/DErSWr4re8tit?ysclid=m3od1xzf1r955854087 (дата обращения: 18.11.2024).
9. Прилуцкий Н.И. Проблема нравственных потребностей в философии русских революционных демократов // Вестник ТГУ. – 1997. – № 2. – С. 67-75. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-nravstvennyh-potrebnostey-v-filosofii-russkih-revolyutsionnyh-demokratov (дата обращения: 18.11.2024).
10. Рагозин Н.П. Европейская культурная традиция в теоретическом сознании // Наследие М.К. Петрова: философия, культурология, науковедение, регионалистика : сб. науч. ст. / Белгород. гос. ин-т искусств и культуры, Южный федер. ун-т. – Белгород, 2016. – С. 117-128. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28849873 (дата обращения: 18.11.2024).
11. Рикардо Д. Начала политической экономии и налогового обложения / Давид Рикардо ; пер. с англ. Н. Зибера. - Москва : АСТ, 2023. - 574 с.
12. Тейлор Д.А. Адам Смит и неолиберальная экономика : учеб. пособие / Джон А. Тейлор ; С.-Петерб. гос. ун-т. - Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та, 2016. - 99 с.