ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4640
№ 4640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
воспоминания жителей Ханты-Мансийского округа о политических репрессиях 1930-х—1940-х гг.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: БД Марс, ЭК ГБ Югры, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. 75 ступеней вверх [1930-2005] / Ханты-Мансийский автономный округ - Югра / [ред.-сост. Ю.А. Дорохов]. - Екатеринбург : Пакрус, 2005. - 329 с. : ил.
2. Абышева К.Р. Воспоминания // Политические репрессии 1930–1940-х годов в воспоминаниях и личных документах жителей Ханты-Манс. авт. окр. : сб. док. / сост.: Е.М. Брагина, Ю.В. Лазарева, Л.В. Набокова. – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2002. – С. 84–86 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.sakharov-museum.ru/asfcd/auth/auth_pages62fb.html?Key=19870&page=84 (27.09.09).
3. Алексеева Л.В. Северо-Западная Сибирь в 1917-1941 годах: национально–государственное строительство и население / Л.В. Алексеева ; науч. ред. Я.Г. Солодкин. – Нижневартовск : Изд-во НГПИ, 2002. - 266 с.
4. Базаров А.А. Хроника колхозного рабства / А.А. Базаров. - М. : Изд-во «Возвращение», 2004. – 814 с. - Библиогр.: с. 787-811.
5. Бирюков В.П. Годы и люди земли тюменской : в 3 ч. / В. Бирюков. - Тюмень : Мандрика, 2000. - 487 с., [8] л. ил.
6. Вы слушаете радио "Югория" : История Ханты-Мансийского радио в документах, воспоминаниях, фотографиях и радийных материалах / [авт.-сост. Л.В. Лущай]. - Екатеринбург : Сред.-Урал. кн. изд-во, 2002. - 352 с. : ил.
7. История школы в истории судеб : история развития системы образования в воспоминаниях и личных документах жителей Ханты-Мансийского автономного округа, 1930-2004 гг. : сб. док. / Упр. по делам арх. Ханты-Манс. авт. окр. - Югры, Гос. арх. Ханты-Манс. авт. окр. - Югры ; [сост.: Е.М. Брагина, Л.В. Набокова ; редкол.: Л.Д. Сажаева (отв. ред.)]. - Екатеринбург : СОКРАТ, 2004. - 333 с., [20] л. ил. - (Судьба моя – Югра ; вып. 2).
8. Книги памяти жертв политических репрессий в СССР : аннот. указ. / РНБ, Междунар. проект "Возвращ. имена" ; [сост.: Ю.П. Груздев, А.Я. Разумов]. - СПб. : РНБ, 2004 (Изд-во Рос. нац. б-ка, ОП). - 336 с. – (Возвращенные имена) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://visz.nlr.ru/project/books/uk2003/ (28.09.09).
9. Коняев Н. Сеульская Атлантида // Сибирские огни. - 2009. - № 3. - С. 151-160 ; № 4. – С. 161-166 ; № 5. – С. 156-166.
10. Медведева Г.А. Уникальный межархивный проект "Во имя справедливости: архивы рассказывают" // Вестн. архивиста. - 2007. - № 4. - С. 67-77.
11. Местная печать, 1930-1998 [Электронный ресурс] : база данных / Гос. б-ка Югры ; ред. кат. : Н.И. Вторушина, О.А. Хасанова. - [Ханты-Мансийск : б.и., 2006]. - Электрон. дан. - 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
12. Моя судьба в истории Югры : история развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в воспоминаниях его жителей, 1930-2005 гг. : сб. док. / Упр. по делам арх. Ханты-Манс. авт. окр. - Югры, Гос. арх. Ханты-Манс. авт. окр. - Югры ; [сост.: Е.М. Брагина, Л.В. Набокова ; редкол.: Л.Д. Сажаева (отв. ред.)]. - Тюмень : Тюменский дом печати, 2005. - 414 с., [28] л. ил. - (Судьба моя - Югра ; вып. 4).
13. Наша общая горькая правда : ист.-краевед. сб. / [ред.-сост. Л.В. Цареградская]. - Ханты-Мансийск : Гос. музей Природы и Человека : Полиграфист, 2004. - 350 с. : ил., портр. - (XX век. События и личности).
14. Ожгибесова О. Оглянись, Березово... : [док. очерк] // Уральский следопыт. - 2007. - № 5. – С. 39-43 ; № 6. - С. 12-17.
15. Памяти магический кристалл: воспоминания сургутских учителей / ред.-сост. Ю.А. Дворяшин. - Екатеринбург, 2001. – Вып. 1. - 136 с.
16. Политические репрессии 1930-1940-х годов в воспоминаниях и личных документах жителей Ханты-Мансийского автономного округа : сб. док. / Упр. по делам арх. Ханты-Манс. авт. окр., Гос. арх. Ханты-Манс. авт. окр. ; [сост. Е.М. Брагина и др.]. - Ханты-Мансийск : Полиграфист,2002. - 261 с., [12] л. ил. - (Судьба моя - Югра ; вып. 1).
17. Судьбы народов Обь-Иртышского Севера (из истории нац.-гос. строительства 1822-1941 гг.) : сб. док. - Тюмень, 1994. – 318 с.
18. Токмакова Н.Р. История Сургутского района, написанная его жителями : краевед. сб. сост. по материалам библ. конкурсов (2000-2004 гг.) / Н.Р. Токмакова. - Сургут : ОАО "Сургут. тип.", 2006. - 319 с. ил., портр.
19. Эпплбаум Э. ГУЛАГ. Паутина большого террора / Э. Эпплбаум ; [пер. с англ. Л. Мотылева]. – М. : Моск. шк. полит. исслед., 2006. - 606 с. : ил. - Библиогр.: с. 589-606 и в тексте примеч.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]