ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46401
№ 46401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, мне нужна литература со следующей информацией "Административные реформы в Российской империи вторая половина XVIIIв. Правление Екатерины II" для написания реферата.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Административные реформы в России XVIII - XIX вв. в сравнительно-исторической перспективе : науч.-аналит. обзор. – Москва : ИНИОН, 1990. – 46 с.
2. Белов А.В. "Городская реформа" и "реформа города" Екатерины II: цели и итоги двух комплексных преобразований второй половины XVIII в. // Вестник Государственного социально-гуманитарного университета. – 2022. – № 3 (47). – С. 3-13. ; Скачать (https://vestnik-gsgu.ru/47 ).
3. Белов А.В. Административно-территориальная реформа Екатерины II: реализация на местах и личности сановников-управленцев (по материалам губерний Центральной России) // История: факты и символы. – 2021. – № 2 (27). – С. 110-116. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativno-territorialnaya-reforma-ekateriny-ii-realizatsiya-na-mestah-i-lichnosti-sanovnikov-upravlentsev-po-materialam/viewer (дата обращения: 18.11.2024).
4. Белов А.В. Реформа города Екатерины II: замысел, процесс реализации и результаты (по материалам губерний Центральной России) // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. – 2018. – Т. 20, № 1. – С. 17-45. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reforma-goroda-ekateriny-ii-zamysel-protsess-realizatsii-i-rezultaty-po-materialam-guberniy-tsentralnoy-rossii/viewer (дата обращения: 18.11.2024).
5. Каменский А.Б. Реформы Екатерины Великой // Каменский А.Б. От Петра I до Павла I : реформы в России XVIII века : опыт целостного анализа. – Москва : РГГУ, 2001. – С. 315-472. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/vkKgWevVgy9Rq (дата обращения: 18.11.2024).
6. Мигунова Т.Л. Административно-судебная и правовая реформы Екатерины Великой : (историко-правовой аспект) : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Мигунова Татьяна Леонидовна ; [Владимир. юрид. ин-т ФСИН]. – Владимир, 2008. – 49 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000223660/view/?#page=4 (дата обращения: 18.11.2024).
7. Реформы в России XVIII–XX вв. : опыт и уроки : учеб. пособие / Фин. акад. при Правительстве РФ ; авт.: С.Л. Анохина, Е.И. Нестеренко, Н.Е. Петухова] ; под ред. Я.А. Пляйса. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Вузовский учебник : ИНФРА-М, 2010. – 507, [1] с. – (Вузовский учебник).
8. Середа Н.В. Реформа управления Екатерины Второй : источниковедческое исследование / Н.В. Середа. – Москва : Памятники ист. мысли, 2004 (ППП Тип. Наука). – 444, [1] с. : факс.
9. Тимченко К.В. Административные реформы Екатерины Великой (по материалам Рязанской губернии) : автореф. дис. … канд. ист. наук : специальность 07.00.02 «Отечественная история» / Тимченко Кирилл Владимирович ; [Место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2017. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01006655594?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 18.11.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]