ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46421
№ 46421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список библиографии для курсовой работы по литературе, тема "Основные темы, мотивы и образы японских народных сказок"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, ИПС Яндекс, eLIBRARY):
1. Бажанова Е.А. Мифологические образы в японских народных сказках // Тенденции развития науки и образования. – 2024. – № 109-3. – С. 18–21. – Электрон. копия доступна на CDN хостинге издательства LJOURNAL.ORG. URL: https://doicode.ru/doifile/lj/109/lj052024p3.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
2. Вахромеева О.Б. Трансформация сюжетов и мотивов японской волшебной сказки об обезьяне и крабе на основе сопоставительного анализа переводов «мукаси банаси» с языка оригинала на русский и английский языки // Scripta antiqua. Вопросы древней истории, филологии, искусства и материальной культуры : альманах. – 2021. – Т. 9. – С. 73–99. – Электрон. копия доступна на сайте SPbU Researchers Portal. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/118861742/SCRIPTA_ANTHIQUA.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
3. Донченко С.С. Морское царство в японских сказках // Бестиарий IV. Земля и небо в традиционном универсуме. – Санкт-Петербург : Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера) РАН, 2017. – С. 173–180. – Электрон. копия доступна на сайте музея «Кунсткамера». URL: https://www.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-329-3/978-5-88431-329-3_13.pdf (дата обращения: 18.11.2024).
4. Дуткина Г.Б. Сумеречные миры японского фольклора // Ежегодник Япония. – 2017. – Т. 46. – С. 371–394. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.yearbookjapan.ru/jour/article/view/315 (дата обращения: 19.11.2024).
5. Краснова В.Ю. Образы сверхъестественного в японском фольклоре и проблема передачи их на английском языке // Литература и культура Сибири, Дальнего Востока и Восточного зарубежья. Проблемы межкультурной коммуникации : материалы участников X Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Уссурийск, 21 февраля 2020 г. / отв. ред. А.А. Новикова. – Уссурийск : Дальневосточный федер. ун-т, 2020. – С. 78–81. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточного федер. ун-та. URL: http://uss.dvfu.ru/e-publications/2020/materialy_konf_literatura_i_kultura_dv_sibiri_i_vz_2020.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
6. Садокова А.Р. Японская средневековая «Повесть о старике Такэтори»: к вопросу о заимствовании и адаптации // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 3-3 (69). – С. 35–38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponskaya-srednevekovaya-povest-o-starike-taketori-k-voprosu-o-zaimstvovanii-i-adaptatsii (дата обращения: 18.11.2024).
7. Сайто К. Магическая функция японской сказки «Месть воробьихи» (в сопоставлении со сказками народов Северо-Восточной Азии) // Северо-Восточный гуманитарный вестник. – 2016. – № 2 (15). – С. 87–92. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/magicheskaya-funktsiya-yaponskoy-skazki-mest-vorobihi-v-sopostavlenii-so-skazkami-narodov-severo-vostochnoy-azii (дата обращения: 18.11.2024).
8. Сорокина Е.С. Образ лисы в японской языковой картине мира // Современные востоковедческие исследования. – 2021. – Т. 3, № 2. – С. 295–303. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://mos-journal.com/article/2-2021/obraz-lisy-v-aponskoi-azykovoi-kartine-mira-p1 (дата обращения: 19.11.2024).
9. Фроленко В.А. Образы животных в японских сказках // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 2 (14). – С. 129–133. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ин-та культуры. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/c80/2nw9fke33o96bz9hul7eyw9i1kd76xss/mol_vest_2_14_2020.pdf (дата обращения: 19.11.2024).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской ОНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]