ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4644
№ 4644  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите , пожалуйста, найти литературу.
Я пишу дипломную работу на тему "Культурная политика Шотландии". Любая литература на русском и английском языке.Огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК НБ МГУ, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Fellows-Jensen G. Denmark and Scotland: the cultural and environmental resources of small nations / Joint symp. of the Roy. soc. of Edinburgh a the Roy. Dan. acad. of sciences a letters, held in Copenhagen, 15th-18th Sept. 1999 ; ed. by G. Fellows-Jensen [Copenhagen]. - Cop., 2001. - p. 256.
2. Scotland / Central office of information. - London : [s. n.], 1989. - [2], 43 p, 4 l.il. - (A Cental office of information reference pamphlet; no 52/89). - [Reference pamphlet]. - Bibliogr.: p. 42-43.
3. The cultural policy of Scotland [Электронный ресурс] // National library of scotland. – Edinburgh, 2007. – URL: http://discover.nls.uk/default.ashx?q=The+cultural+policy+of+Scotland (28.09.09).
4. The Scottish debate : essays on Scottish nationalism / ed. by N. MacCormick. - London etc. : Oxford university press, 1970. - VI, 160 p. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Index: p. 155-160.
5. The Scottish debate : essays on Scottish nationalism / ed. by N. MacCormick. - London etc. : Oxford university press, 1970. - VI, 160 p. - Библиогр.в подстроч.примеч. - Index: p. 155-160.
6. Withers C.W. Geography, science and national identity: Scotland since 1520 / Ch. W. J. Withers. - Cambridge [et al.] : Cambridge University Press, 2001. - XVII, 310 p. : il. - (Cambridge studies in historical geography ; vol. 33). - Bibliogr.: p. 263-302.
7. Барбарига А.А. Британские университеты : учеб. пособие для студентов пед. ин-тов / А.А. Барбарига. - М. : Высш. шк., 1979. - 128 с. : ил.
8. Барышева Е.А. Великобритания: "культурная индустрия" в современной культурной политике // Эволюция культурной деятельности в новом столетии. Социально-экономические аспекты культурной политики : в 3 т. / отв. ред. Т.И. Лаптева. - СПб., 2005. - Т. 2: Культура в глобальном мире. - С. 324-341.
9. Кан А. Государство и культура: а как в Европе? [Электронный ресурс] // BBC Russian. – [Б. м.], 2009. – URL: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7683000/7683711.stm (28.09.09).
10. Кананыкина Е.С. Региональное законодательство Великобритании по вопросам образования // Право и образование. - 2008. - № 11. - С. 26-33. - Библиогр.: с. 32 (10 назв.).
11. Кузьмин Е.И. Культурная политика в Европе: выбор стратегии и ориентиры : сборник материалов / М-во культуры РФ, Рос. нац. б-ка ; отв. ред. Е.И. Кузьмин, В.Р. Фирсов. - М. : Либерия, 2002. - 240 с. - (Приложение к журналу "Библиотека". - 2002, 1-е полугодие).
12. О'Коннор Д. Культурное разнообразие, развитие и глобализация [Электронный ресурс] // Институт культурной политики. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.cpolicy.ru/analytics/60.html (28.09.09).
13. Особенности национальной идентификации [Электронный ресурс] // "Аделанта-Инфо" : [новостной портал]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://adelanta.info/encyclopaedia/politics/514/ (28.09.09).
14. Пикок А. Экономика, культурные ценности и политика в сфере культуры [Электронный ресурс] // Экология культуры : информ. бюл. – Архангельск, 1998. - № 2. - URL: http://www.dvinaland.ru/culture/site/Publications/EoC/EoC1998-2/11.pdf (28.09.09).
15. Шестаков В.П. Два типа патронажа искусства: корона и финансовый капитал // Вопр. культурологии. - 2007. - № 2. - С. 51-57.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]