ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4646
№ 4646  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моей дипломной работы "Описание семантики конкретной лексики в толковых словарях русского языка". Буду благодарна за помощь в библиографии. Лидия Курицына
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам краткий перечень литературы для начала работы над темой(источник: поисковая система Яндех):
1. Апресян Ю.Д. Интегральное описание языка и системная лексикография // Избранные труды. - М., 1995. - Т. 2. - С. 136-172.
2. Молотков А.И. Фразеологизмы русского языка и принципы их фразеологического описания // Фразеологический словарь русского языка. - М., 1986. - С. 7-17.
3. Новиков Л.А. Семантика русского языка / Л.А. Новиков. - М., 1982. - С. 189-255.
4. Рахимбердиев Б.Н. Эволюция семантики экономической терминологии русского языка в XX веке :
автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рахимбердиев Б.Н. – М., 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://semantic-evolution.narod.ru/referat/index.htm (29.09.09).
5. Рыбин В. Некоторые аспекты этимологии и семантики термина «гуманизм» [Электронный ресурс] // Российское гуманистическое общество : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://egipetskaya-religiya.info/?sd=6174686569736d72752e6e61726f642e72752f68756d616e69736d2f6a6f75726e616c2f33332f727962696e2e68746d (29.09.09).
6. Скляревская Г.Н. Языковая метафора в словаре: Опыт системного описания // Вопр. языкознания. - 1987. - № 2. - С. 58-65.
Для дополнительного поиска рекомендуем Вам обратиться на сайты:
ИНИОН. БД Языкознание (http://www.inion.ru/index6.php).
Кем ОНБ им. В.Д. Федорова. Страничка «Спроси предметного библиотекаря» (http://www.kemrsl.ru/).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]