ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46476
№ 46476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие русские авторы до 1917 г. напечатаны в серии книг «Библиотека классики» издательства «Худ. литература»?
Можно ли ознакомиться с содержанием, если там были предисловия, послесловия, комментарий, на каких страницах они были напечатаны, были ли в книгах иллюстрации?
Сколько стоили сборники и каков был их тираж?
Какие известны отзывы на издания?
Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Количество изданий велико, поэтому предлагаем краткий список литературы. (источники – ЭК Рос. гос. б-ки, ЭК Рос. нац. б-ки, ЭК Нац. б-ки Беларуси, ИПС Яндекс)
1. Бунин И.А. Избранные сочинения / И.А. Бунин; вступ. ст., сост., примеч. О. Михайлова ; худож. О. Верейский. - Москва : Худож. лит., 1984. - 750 с. 9 л. цв. ил. : ил., портр. - (Б-ка классики. Рус. лит.). т. 500000 экз. + 250000 экз. (доп. тираж) – Содерж. (https://fantlab.ru/edition152701)
2. Гоголь Н.В. Избранные сочинения : в 2 т. / Н.В. Гоголь ; вступ. ст. П. Николаева ; примеч. Н. Степанова [и др.]. - Москва : Худож. лит., 1978. - (Б-ка классики. Рус. лит.). т. 500000 экз.
Т. 1. - 573, [1] с., [17] л. портр., ил. – Библиогр. в примеч.: с. 553-572. - ц. 4-00 р. – Содерж. (https://fantlab.ru/edition37796)
Т. 2. - 276 с., 10 л. ил., 3 л. цв. ил. – ц. 3 р. 50 к. - Содерж. (https://fantlab.ru/edition37797 )
3. Гончаров И.А. Обломов : роман / И.А. Гончаров ; вступ. ст. и прим. Е. Краснощековой ; худож. Ю. Гершкович. - Москва : Худож. лит., 1982. - 476, [2] с., [8] л. цв. ил., [1] отд. л. портр. - (Б-ка классики. Рус. лит.). т. 500000 экз. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса “Djvu.online”. URL: https://djvu.online/file/BpewOUcPBa1cG (дата обращения: 20.11.2024)
4. Гончаров И.А. Обрыв : роман / И.А. Гончаров ; вступ. ст. П. Николаева. - Москва : Худож. лит., 1980. - 718 с. : 17 л. цв. ил. - (Б-ка классики. Рус. лит.). ц. 5 р. т. 750000 экз. – Содерж. (https://fantlab.ru/edition152764)
5. Достоевский Ф.М. Бедные люди. Белые ночи. Неточка Незванова. Униженные и оскорбленные : романы, повесть / Ф.М. Достоевский. - Москва : Худож. лит., 1986. - 589, [2] с., [9] л. ил. : цв. ил. – (Б-ка классики. Рус. лит.) 500000 экз. ц. 4 р. 70 к. – Содерж. (https://fantlab.ru/edition66719)
6. Жуковский В.А. Избранные сочинения / В.А. Жуковский ; вступ. ст., сост. и примеч. И. Семенко. - Москва : Худож. лит., 1982. - 430, [1] с. - (Б-ка классики. Рус. лит.). - 350000 экз. ц. 3 р. 00 к. – Содерж. (https://fantlab.ru/edition152667)
7. Куприн, А.И. Избранные сочинения / А.И. Куприн ; сост. и вступ. ст. О. Михайлова. - Москва : Худож. лит., 1985. - 655 с. : 8 л. цв. ил. – (Б-ка классики. Рус. лит.) т. 1200000 экз. ц. 5 р. 10 к. – Содерж. (https://fantlab.ru/edition32418)
8. Лермонтов М.Ю. Избранные сочинения / М. Ю. Лермонтов ; сост. В. Вацуро и И. Чистовой ; вступ. ст. В. Вацуро ; примеч. И. Чистовой ; гравюра Ф. Константинова. - Москва : Худож. лит., 1983. - 830, [1] с., [9] л. цв. ил. - (Б-ка классики. Рус. лит.). – 1000 000 экз. ц. 4 р. 90 к. – Содерж.: (https://fantlab.ru/edition152704)
9. Лесков Н.С. Избранные сочинения / Н.С. Лесков ; вступ. ст., сост. и примеч. П. Пустовойта ; ил. Н. Кузьмина. - Москва : Худож. лит., 1979. - 558 с., [13] л. ил. : ил. - (Б-ка классики. Рус. лит.). - 800000 экз. - 15.00 р. – Содерж.: (https://fantlab.ru/edition152673)
10. Мамин-Сибиряк Д.Н. Приваловские миллионы / Д.Н. Мамин-Сибиряк ; Золото : роман / Д.Н. Мамин-Сибиряк ; авт. вступ. ст. В.Мещеряков ; ил. П. Пинкисевича. - Москва : Худож. лит., 1989. - 589, [2] с., [9] л. ил. : ил. - (Б-ка классики. Рус. лит.). 1000 000 экз. 4 р. 70 к. - Содерж. (https://fantlab.ru/edition152685)
11. Некрасов Н.А. Избранные сочинения / Н.А. Некрасов ; сост., авт. предисл. Н. Скатов ; худож. Д. Боровский. - Москва : Худож. лит.а, 1987. - 606, [1] с., [8] л. цв. ил. - (Б-ка классики. Рус. лит.). 500000 экз. 4 р. 20 к. - Содерж. (https://fantlab.ru/edition152666)
12. Пушкин А.С. Избранные сочинения : в 2 т. / А.С. Пушкин ; сост., вступ. ст. Г.П. Макогоненко. - Москва : Худож. лит., 1978.
Т. 1. - 1978. - 750, [1] с. ; [17] л. : ил. - Алф. указ. произв.: с. 731-741. - (Б-ка классики. Рус. лит.). 1000000 экз. 4 р. 60 к. - Содерж. (https://fantlab.ru/edition86022)
Т.2. - 1978. - 685с. - 1000000 экз. - 5.00 р. - Содерж.: (https://fantlab.ru/edition45278)
13. Толстой А.К. Смерть Иоанна Грозного; Царь Федор Иоаннович; Царь Борис; Стихотворения / А.К. Толстой ; вступ. ст. и примеч. А. Тархова ; ил. М. Пинкисевич. - Москва : Худож. лит., 1988. - 526,[1] с.,[9] л. цв. ил. - (Б-ка классики. Рус. лит.). 3 р. 90 к. 500000 экз. - Содерж. (https://fantlab.ru/edition29866)
14. Толстой Л.Н. Анна Каренина / Л.Н. Толстой. - Москва : Худож. лит., 1981. - 799 с. : ил. - (Б-ка классики. Рус. лит.). т. 800000 экз. 5 р. 50 к.
15. Тургенев И.С. Дым; Новь : романы; Вешние воды: повесть; Стихотворения в прозе / И.С. Тургенев. - Москва : Худож. лит., 1981. - 606 с. - (Б-ка классики: Рус. лит.). т. 1000000 экз. - 37.70 р. - Содерж. (https://fantlab.ru/edition38033)
Дополнительный поиск информации о возможных откликах/рецензиях, можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (https://infocenter.nlr.ru/online) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]