Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Информационно-библиографическое обеспечение деятельности органов государственного управления" именно на базе Президентской библиотеки Республики Беларусь. Описание ресурсов Президентской библиотеки, по данной теме, также актуально. При возможности, не старше 7 лет. Большое спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, ЭК Президент. б-ки Беларуси):
1. Агеева Е. В. Информационно-аналитическое обеспечение государственных органов власти и управления: опыт работы Президентской библиотеки Республики Беларусь / Е. В. Агеева, К. А. Самовольцева // Право и информация: вопросы теории и практики : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / Президент. б-ка им. Б. Н. Ельцина (Санкт-Петербург) ; науч. ред. Н. А. Шевелева ; редкол.: Н. В. Дунаева [и др.]. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 62–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30536052_85847909.pdf#page=64 (20.11.2024).
2. Агеева Е. Информационный ресурс власти / Е. Агеева, К. Самовольцева // Беларус. думка. – 2008. – № 11. – С. 118–119.
Шифр НББ: 3ОК235
3. Агеева Е. Президентская библиотека Республики Беларусь и органы государственной власти: история 80-летнего сотрудничества // Бібл. свет. – 2013. – № 6. – С. 6–7.
Шифр НББ: 3ОК7392
4. Григянец Р. Б. БИТ-2000u – корпоративная система автоматизации библиотек и информационной деятельности в Республике Беларусь / Р. Б. Григянец, Е. В. Степанцова, Г. О. Лаужель // Информ. бюл. РНТБ. – 2017. – № 2. – С. 33–42.
Шифр НББ: 3ОК5987
5. Задачи и функции библиотеки [Электронный ресурс] // Президентская библиотека Республики Беларусь : [сайт]. – URL: https://preslib.org.by/zadachi-i-funkcii-biblioteki (20.11.2024).
6. Косенко Д. В. Карты и планы местностей и городов Беларуси в фонде Президентской библиотеки // Матэрыялы XV Міжнародных кнігазнаўчых чытанняў, Мінск, 4–5 крас. 2019 г. / Нац. б-ка Беларусі ; склад: Т. А. Сапега, А. А. Суша, К. В. Суша ; рэдкал.: Р. С. Матульскі (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2019. – С. 253–256.
Шифр НББ: 1Н//765918(039)*1Н//759996(039)
7. Маслякова А. Ключ к духовным ценностям // Беларус. думка. – 2023. – № 11. – С. 35–42.
Шифр НББ: 3ОК235
8. Погосская Е. А. Необычные находки: исследовательская работа отдела старопечатных и редких изданий Президентской библиотеки Республики Беларусь // Здабыткі: дакументальныя помнікі на Беларусі / Нац. б-ка Беларусі. – Мінск, 2019. – Вып. 22. – С. 144–150.
Шифр НББ: 1Н//769194(039)*1Н//931559(039)
9. Савинов А. А. Президентская библиотека Республики Беларусь: история и современность // Матэрыялы XV Міжнародных кнігазнаўчых чытанняў, Мінск, 4–5 крас. 2019 г. / Нац. бка Беларусі ; склад.: Т. А. Сапега, А. А. Суша, К. В. Суша ; рэдкал.: Р. С. Матульскі (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2019. – С. 47–53.
Шифр НББ: 1Н//765918(039)*1Н//759996(039)
10. Самовольцева К. А. Информационно-аналитическое обеспечение органов государственной власти и управления ? приоритетные направления деятельности Президентской библиотеки Республики Беларусь // Международная научно-практическая конференция «Библиотека в эпоху цифровизации в настоящем и будущем» : сб. докл., Минск, 8–9 дек. 2022 г. / Респ. науч.-техн. б-ка ; под общ. ред. Р. Н. Сухоруковой. – Минск, 2022. – С. 36–48 ; То же [Электронный ресурс], - URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30536052_53876321.pdf#page=64
Шифр НББ: 1Н//871933К(039)*1Н//871935К(039)
11. Соловьева Е. В. Формирование информационных ресурсов правовой тематики в специальной библиотеке // Библиотека в XXI веке. Социальная миссия : материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов, Минск, 24–25 марта 2022 г. / НАН Беларуси, Центр. науч. б-ка ; сост. Л. А. Авгуль ; редкол.: Л. А. Авгуль (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2022. — С. 170–180. Шифр НББ: 1Н//867274(039)*1Н//878722(039)
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).