ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
C праздником!
Виртуальная служба не работает с 30 декабря по 2 января, 7 января.
Обращаем внимание, что запросы, связанные с библиографическим уточнением недостающих данных, будут выполняться с 9 января. Возможно также увеличение сроков выполнения запросов.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46652
№ 46652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме "Развитие физических качеств (сила, выносливость) у детей старшего дошкольного возраста с помощью тренажеров"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Б-ка Брест. гос. ун-та, репозиторий БГТУ):
1. Дзержинская Л. Б. Профилактика гиподинамии у детей старшего дошкольного возрастав дошкольных образовательных учреждениях посредством использования тренажеров / Л. Б. Дзержинская, А. В. Тарасенко, Ю. С. Гульцева // Форум. Сер.: Гуманитар. и экон. науки. – 2020. – № 3. – С. 75–78 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43100608 (04.12.2024).
2. Захарук Н. С. Детский фитнес как инновационная технология формирования физического и психологического здоровья детей // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы : сб. науч. ст. : III Междунар. науч.-практ. семинар, 29 марта 2012 г, г. Барановичи / Баранович. гос. ун-т ; редкол.: А. В. Никишова (гл. ред.) [и др.]. – Барановичи, 2012. – С. 255–260 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:https://elib.bspu.by/handle/doc/10598 (04.12.2024).
3. Иванова Л. В. Организация занятий физической культурой детей старшего дошкольного возраста в дошкольных образовательных учреждениях // Символ науки. – 2023. – № 2-2. – С. 47–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-zanyatiy-fizicheskoy-kulturoy-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-doshkolnyh-obrazovatelnyh-uchrezhdeniyah (04.12.2024).
4. Ильина Г. В. Реализация принципа преемственности в развитии физических качеств у старших дошкольников и младших школьников // Дошк. воспитание. – 2011. – № 8. – С. 107–114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2011_08/Ilyin.pdf (04.12.2024).
5. Карасёв Д. Ю. Инновационные технологии физического развития детей дошкольного возраста в условиях дошкольного образовательного учреждения / Д. Ю. Карасёв, К. Э. Кетоев // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2010. – Т. 16, № 4. – С. 186–190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-tehnologii-fizicheskogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya.pdf (04.12.2024).
6. Развитие основных физических качеств и координационных способностей детей : практ. пособие для педагогов / сост. Н. А. Кирченко. – Мозырь : Белый Ветер, 2011. – 150 с. Шифр НББ: 1Н//261010(039)*1Н//261011(039)
7. Рунова М. Тренажер-мой друг // Дошк. воспитание. – 2008. – № 8. – С. 47–50. Шифр НББ: 3ОК719
8. Себецкая Т. В. формирование физических качеств у детей старшего дошкольного возраста посредством использования тренажеров // Социально-педагогическая и медико-психологическая поддержка развития личности в онтогенезе : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Брест, 12 апреля 2017 г. / Брест. гос. ун-т ; редкол. : Е. А. Бай (отв.ред.) [и др.]. – Брест, 2017. – С. 164–168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.brsu.by/sites/default/files/socmed/materialy/sb._konf._brgu_im._a.s.pushkina.pdf#page=164 (04.12.2024).
9. Шишкина В. А. Базисная модель физического воспитания детей дошкольного возраста в Республике Беларусь : монография / В. А. Шишкина ; Могилев. гос. ун-т. – Могилев : МГУ, 2007. – 236 с. Шифр НББ: 1Н//64809(039)*1Н//67328(039)
10. Учебная программа дошкольного образования : (для учреждений дошк. образования с рус. яз. обучения и воспитания) / М-во образования Респ. Беларусь. – 2-е изд. – Минск : Нац. ин-т образования : Аверсэв, 2024. – 380 с. Шифр НББ: 1Н//907966(039)*1Н//912056(039)
11. Шебеко В. Двигательные способности, задачи и методика их развития в дошкольном возрасте / В. Шебеко, Го Кэ // Пралеска. – 2020. – № 10. – С. 10–17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/53950/1/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8.pdf (04.12.2024).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/).
[Национальная библиотека Беларуси]