ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46794
№ 46794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать источник информации на тему: русская Кубовая набойка, особенности технического приема, способ художественного оформления текстильных изделий. Заранее спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндес):
1. Крашение и печатание текстильных материалов кубовыми красителями : [обзор] / сост.: Б.Н. Мельников, И.Б. Блиничева, Г.И. Виноградова ; Центр. науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. легкой пром-сти. - Москва : ЦНИИТЭИлегпром, 1973. — 52 с.
2. Кубовая набойка в России XIX - XX веков в собрании Государственного Русского музея : [кат. выст. / авт. вступ. ст. и сост. М. В. Плотникова]. - Санкт-Петербург : ГРМ, 1995. - 119 с.
3. Мантель А. Рисунки для тканей / А. Мантель ; вступ. ст. Н. Н. Соболева. - Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1930. - 61 с.
4. Поровская Г.А. Ручная набойка на ткани / Г.А. Покровская. - Великий Новгород : Новгородский гос. ун-т имени Ярослава Мудрого, 2021. - 30 с.
5. Прохорова А.Д. Ручная набойка: история и технология // Наука на благо человечества - 2016. Материалы ежегодной всерос. научно-практ. конф. преподавателей, аспирантов и студентов, посвященной 85-летию МГОУ: Факультет изобразительного искусства и нар. ремёсел / отв. ред. А.А. Моисеев. – Москва, 2016. - С. 85-86. - Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36484554 (дата обращения: 20.12.2024).
6. Соловьев В.Л. Ивановские ситцы / В.Л. Соловьев. - Москва : ЛЕГКОПРОМБЫТИЗДАТ, 1987. - 224 с.
7. Цвета неба и воды : история о набойке и набойщиках Архангельского Севера : по материалам рукописи Н. П. Лютиковой : фотоальбом-каталог / Архангельский краеведческий музей ; сост.: А. Г. Богданова, Т. Р. Валькова. - Архангельск : Северодвинская тип., 2024. - 239 с.
8. Якимчук Р.П. Применение кубовых красителей : физ.-хим. основы / под общ. Ред. Г.Е. Кричевского. - Москва : Легпромбытиздат, 1985. - 191 с.
См. также ответ на запрос № 38657.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]