ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 468
№ 468  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. Помогите, пожалуйста,найти литературу или статьи по вопросу "Проблема ускоренного обучения, изменение темпов усвоения материала". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко. Предлагаем список литературы для первоначального ознакомления (источники - ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Бадмаев Б.Ц. Психология и методика ускоренного обучения / Б.Ц. Бадмаев. - М. : Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 1998. - 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zipsites.ru/books/psy_uskor_obuch/ (27.08.07).
2. Жуматий В.П. Поэтапно-модульное ускоренное обучение курсантов военно-учебных заведений нормативным видам деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Жуматий В.П. ; Воен. ин-т радиоэлектроники. - Воронеж, 2003. - 27 с.
3. Каргин М.И. Влияние контекста на усвоение студентами учебного материала как средства регуляции профессиональной деятельности : дис. ... канд. психол. наук / Каргин М.И. - М., 1998. - 135 с.
4. Кукемелк Х.Б. Зависимость времени, затрачиваемого на усвоение учебного материала по реальным предметам, от характеристик текста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Кукемелк Х.Б. ; Тартуский ун-т. - Тарту, 1990. - 19 с.
5. Толоконников В.А. Влияние формы аудиовизуальной информации на усвоение учебного материала : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Толоконников В.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. - М., 1992. - 16 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]