ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4680
№ 4680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей курсовой называется: Заключение эксперта как доказательство в гражданском процессе. Помогите найти монографии и судебную практику по этой теме, желательно после 2005 года. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК НББ, ИПС «Nigma», ИПС «Google.ru», ИПС «Yandex», БД «East View Publications», БД «МАРС») :
1.Аверина Ю.А. Судебные доказательства : моногр. / Ю.А. Аверина. – Саратов : Науч. книга, 2006. – 127 с.
2.Амерханова А.Р. Письменные доказательства в гражданском судопроизводстве : автореф. дис. канд. юрид. наук : 12.00.15 / Амерханова А.Р. ; Кубан. гос. аграр. ун–т. – Саратов, 2007. – 22 с.
3.Великий Д. Процессуальное значение допроса эксперта // Рос. юстиция. – 2000. – № 9. – С. 46-47.
4.Власов А.А. Особенности доказывания в судопроизводстве : научн.–практ. пособие / А.А. Власов, И.Н. Лукьянова, С.В. Некрасов ; под ред. А.А. Власова. – М. : Экзамен, 2004. – 317 с.
5.Медведев И.Р. Объяснения сторон и третьих лиц как доказательство в гражданском процессе : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.15 / Медведев И.Р. ; Ин–т законодательства и сравнит. правоведения. – М., 2008. – 30 с.
6.Мишурина О.А. Оценка судом заключения эксперта [Электронный ресурс] // Divorces.ru : [сайт]. – URL : http://divorces.ru/faq/dokazatelstva/otc-expert.htm (05.10.09).
7.Мохов А.А. . Судебная и несудебная медицинская экспертиза : черты сходства и принципиальные отличия // Арбитраж. и граждан. процесс. – 2004. – № 1. – С. 29–32.
8.Общие проблемы использования специальных знаний в гражданском, арбитражном и уголовном процессе [Электронный ресурс] // Kollegia.net : [сайт]. – URL:
http://www.kollegia.net/articles.php?serv=209&part=5565 (05.10.09).
9.Плесовских Ю.Г. Особенности оценки судом заключения повторной судебной экспертизы / Ю.Г. Плесовских // Рос. судья. – 2009. – № 6. – С. 32–33.
10.Раскатова Н.Н. Проблема определения доказательственного статуса рецензий на заключения экспертов и процессуального статуса подготовиших их лиц в гражданском судопроизводстве // Lex Russica : науч. тр. Моск. юрид. акад. – 2006. – Т. 65. – № 5. – С. 956–963.
11.Решетникова И.В. Курс доказательственного права в российском гражданском судопроизводстве / И.В. Решетникова. – М. : Норма : Инфра–М, 2000. – 279 с.
12.Треушников М.К. Судебные доказательства / М.К. Треушников. – 4–е изд., испр. и доп. – М. : Городец, 2005. – 287 с.
13.Формирование доказательственной базы по гражданским и уголовным делам / И.В. Решетникова [и др.]. – М. : Викор–Медиа, 2004. – 159 с.
14.Хуан Сян. Судебные доказательства в гражданском процессе : опыт сравнительного правоведения на примере России и Китая : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.15 / Хуан Сян ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2008. – 33 с.
15.Юридические основания достоверности доказательств / МГУ им. М.В. Ломоносова ; сост. Н. А. Терновский ; под ред. В.А. Томсинова. – М. : Зерцало, 2007. – 206 с.
16.Ялышев С.А. . Об оценке научной обоснованности заключения эксперта по результатам экспертизы, проведенной в суде / С. А. Ялышев, Г. К. Аветов // Вестн. криминалистики. – 2008. – № 1. – С. 49-51.
[Национальная библиотека Беларуси]