ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4681
№ 4681  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите источники по теме
Природно-растительная символика в античном искусстве
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГАК РНБ) :
1. Ахутин А.В.Понятие «природа» в античности и в новое время («фюсис» и «натура») / отв. ред. Н.Ф. Овчинников, И.Д. Рожанский ; АН СССР, Ин-т истории естествознания и техники. - М. : Наука, 1988. - 205 с. - Библиогр. в примеч.: с. 184-206. Шифр РНБ : 88-5/6964.
2. Блаватский В.Д. Природа и античное общество / В.Д. Блаватский – М. : Наука, 1976. – 79 с. Шифр РНБ : 77-6/1321.
3. Данилова И.Е. Художественный образ в орнаменте Древней Греции // Искусство Запада : сб. ст. – М. : Наука, 1971. – С. 20-32.
4. Латыш В. Эмблематика Древней Греции [Изображения животных, растений, божеств и предметов культа на монетах Древней Греции 7 - начала 5 вв. до н.э.] // Античная нумизматика : Альм. рос. коллекционеров. - 2007. - № 1. - С. 11-19.
5. Максимова Т.А.Растения в мифах и легендах античного мира / Т.А. Максимова ; Хакас. гос. ун-т им. Н.Ф. Катанова. - Абакан : Изд-во Хакас. гос. ун-та, 2000. - 147 с. : ил. Библиогр. в конце кн. (16 назв.). Шифр РНБ : 2000-3/8882.
6. Мишачева И.В. Образы природы в художественной культуре античности и раннего средневековья : автореф. дис. ... на соискание канд. культуролог. наук / Мишачева И.В. ; [Гос. акад. слав. культуры]. - М., 2004. - 16 с. - Библиогр.: с. 16 (5 назв.). Шифр РНБ : 2007-4/19460.
7. Ривкин Б.И. Античное искусство / Б.И. Ривкин – М. : Искусство, 1972. – 356 с. Шифр РНБ : 72-3/1272.
8. Успенский Б.А. Семиотика искусства / Б.А. Успенский – М., 2005. – 157 с. Шифр РНБ : 2007-5/7620.
9. Философия природы в античности и в средние века = Natural philosophy in antiquity and the middle ages : [Сб. соврем. исслед. и пер.] / Рос. акад. наук, Ин-т философии ; [ П.П. Гайденко, В.В. Петров]. - М. : ИФРАН, 1998 – 2002. – В 3 Ч. - Ч. 1. - 1998. - 275 с. – Ч 2. – 1999. – 292 с. ; - Ч 3. – 2002. – 307 с. Шифр РНБ : 98-3/10538
10. Философия природы в античности и в средние века = Philosophy of nature in antiquity and the Middle Ages : [сб. ст. соврем. ученых и пер. филос. трактатов поздней античности и ран. средневековья] / Рос. Акад. наук, Ин-т философии ; Ред. П.П. Гайденко и В.В. Петров. - М. : Прогресс-Традиция : Астра семь, 2000. - 605 с. - Библиогр. в примеч. в конце ст. и в подстроч. примеч. - Шифр РНБ : 2000-5/3331.
11. Чубова А.П. Античная живопись / А.П. Чубова, А.П. Иванова – М. : Искусство, 1966. – 194 с. Шифр РНБ : 66-8/1360.
12. Эстетика природы / К.М. Долгов, П.Д. Тищенко, Т.Б. Любимова – М. : ИФРАН, 1994. – 229 с. Шифр РНБ : 95-3/127.
Являясь жителем Петербурга, вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам зала литературы, искусства и педагогики РНБ.
[Российская национальная библиотека]