ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4686
№ 4686  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужна литература о ценностной ориентации современных подростков и ее зависимости от стиля воспитания в семье, методики исследования данной темы. Помогите, пожалуйста, чем можете.заранее благодарна. :-)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД МАРС, Электронная библиотека диссертаций, ИПС Яndex):
1. Айрапетова М.Е. Структура ценностных ориентаций младших подростков из дисгармоничных семей / М.Е. Айрапетова. - М. : МГСА, 2003. - 93 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 47-49.
2. Балашова М. Ценности старшеклассников в семейной сфере // Воспитательная работа в школе. - 2007. - № 4. - С. 109-112.
3. Белова Е.Н. Диагностика ценностных ориентаций школьников: комплект методик // Клас. рук. - 2007. - № 8. - С. 29-34.
4. Влияние матери - на первом месте : о ценност. установках старшеклассников / подгот. Е. Иваницкая // Первое сент. - 2008. - 1 марта (N 4). - С. 18.
5. Дементьева И.Ф. Трансформация ценностных ориентаций в современной российской семье // Вестн. РУДН. Сер. Социология. – 2004. - № 6/7. – С. 150-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/04/09/0000208201/Dementeva.doc (07.10.09).
6. Ермолаева Е.Г. Изменение ценностно-смысловых ориентаций родителей как фактор коррекции нарушений семейного воспитания подростков : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Ермолаева Евгения Габдулганиевна ; [место защиты: Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького]. - Курган, 2008. - 211 с. : ил. - Библиогр.: с. 156-169.
7. Ершова О.Б. Социально-культурная среда как фактор формирования ценностных ориентаций подростков и молодежи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Ершова Ольга Борисовна ; [место защиты: Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. - Тамбов, 2007. - 282 с. - Библиогр.: с. 131-148.
8. Зубова Л.В. Психологические особенности ценностных ориентаций подростков с различной направленностью личности : автореф. дис ... канд. психол. наук : 19.00.11 / Зубова Людмила Викторовна. - М., 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18544.php (07.10.09).
9. Колпакова Л.М. Влияние ситуации нетипичности ребенка на ценностно-смысловые образования матери // Мир психологии. - 2005. - N 3. - С. 120-127. - Библиогр.: с. 127.
10. Лысогорская М.В. Типы родительской семьи и особенности внутриличностного ценностного конфликта у подростков : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Лысогорская Марина Викторовна. - Ярославль, 2001. - 191 с. - Библиогр.: с. 149-169.
11. Пушкина Н.П. Влияние стиля родительского воспитания на формирование социально-значимых ценностных ориентаций подростка / Пушкина Н.П., Копотева Г.Л. // Современные проблемы науки и образования : заоч. электрон. конф., 15-20 нояб. 2006 г. / Рос. акад. естествознания. – [М., 2006]. – URL: http://www.rae.ru/zk/arj/2006/11/Pushkina.pdf (07.10.09).
12. Рахковская Е.М. Психологические особенности влияния семьи на развитие ценностных ориентаций подростка : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Рахковская Елена Менделевна. – М., 1995. - 127 с. - Библиогр.: с. 98-111.
13. Реан А.А. Подросток и семейное воспитание [Электронный ресурс] // NarCom.ru : рус. нар. сервер против наркотиков. – [Б.м.], 1998-2009. – URL: http://www.narcom.ru/parents/parents/42.html (07.10.09).
14. Рябухина Е.Н. Ценности семейного воспитания в профессиональной самоидентификации подростков : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Рябухина Елена Николаевна. – М., 2006. - 228 с. : ил. - Библиогр.: с. 191-215.
15. Силласте Г.Г. Динамика сознания и поведения сельских школьников. Молодежь и средства массовой информации : ст. первая // Безопасность Евразии. - 2004. - № 3. - С. 227-278. – (Человек и семья).
16. Сокольская М.В. Ценностные ориентации в структуре личности и деятельности подростков : монография / М.В. Сокольская. - Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2004. - 119 с. : табл. - Библиогр.: с. 105-118.
17. Степанова Е.Б. Методика исследования динамики ценностных ориентаций в структуре Я-концепции подростков : учеб.-метод. пособие / Степанова Е.Б. – М. : Изд-во Моск. гос. обл. ун-та, 2007. - 51 с.
18. Тутиков А.В. Содержание ценностных ориентаций осужденных подростков : на примере воспитат. учреждений Брян. обл. // Мир образования - образование в мире. - 2008. – № 3. - С. 238-247. - Библиогр.: с. 247.
19. Хубиева Ф.Х. Лекция для родителей подростка "Формирование ценностных ориентаций подростка в современной семье" // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/502850/ (07.10.09).
20. Шумарова С.Н. Современный кризис ценностных ориентаций подростков и социально-педагогические условия их формирования // Партнерство через образование. – 2004. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sipkro.ru/magazine/index.php?id=1149 (07.10.09).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]