ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 47
№ 47  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите подобрать материал по теме: "Воспитание детей в ПАТРОНАТНЫХ семьях". Спасибо за огромную помощь всем библиотекам КУНБ -Союзу лучших библиотек России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, сводный каталог консорциума RUSLANet, поисковая система Nigma):
1. Алексеева Л.С. Методики адресного социального патроната : науч.-метод. пособие / Л.С. Алексеева. — М. : ГосНИИ семьи и воспитания, 2001. — 200 с.
2. Статьи и отчеты [Электронный ресурс] // Дети-сироты России и стран СНГ : [сайт]. - [Б.м.], 2005. - URL: http://www.cirota.ru (13.04.07).
3. Библиотека [Электронный ресурс] // Проект "К новой семье" : [сайт]. - М., 2002-2007. - URL: http://innewfamily.narod.ru/menu6.htm (13.04.07).
4. Воронина З.И. Патронат как форма воспитания детей // Актуальные проблемы юриспруденции : материалы итоговой науч. конф. / Тюменский гос. ун-т. — Тюмень, 1998. — Вып. 2. - С. 217-221. — Библиогр.: с. 221 (8 назв.).
5. Дмитриева Ю. Мама на окладе // Соц. защита. — 2003. — № 4. — С. 28-31.
6. Михеева Л. Правовое регулирование патронатного воспитания детей : комментарий законодательства // Рос. юстиция. - 2003. - № 7. - С. 39-41.
7. Михеева Л.Ю. Устройство в семью детей: опыт законодательства Алтайского края // Рос. юрид. журн. - 2001. - № 2. - С. 62-66.
8. Поликарпова Т.Н. У тебя есть дом / Татьяна Поликарпова. - М. : Педагогика-Пресс, 2002. - 108.
9. Птицына Т. Попечительство - не подаяние, а порыв души // Юрид. вестн. - 2001. - № 12. - С. 10.
10. Разработка организационно-экономической модели региональной системы помощи детям и семье для предупреждения социального сиротства (на примере Пермской области) : итоговый аналитический отчет [Электронный ресурс] / Пермская гражданская палата // Пермская ассамблея. - Пермь, 2002. - URL: http://www.prpc.ru/actual/assembly/res1_ind.shtml (13.04.07).
11. Рыбакова Н.А. Патронат и патронатные воспитатели // Вестн. психосоциальной и коррекционно-реабилитационной работы. — 2002. — № 3. — С. 44-52.
12. Фетисова О.В. Приемная семья // Закон. - 2004. - № 4. - С. 89-90.
Предлагаем также ознакомиться с материалами:
Карасноярского краевого Государственного учреждения "Центр развития семейных форм воспитания" (http://www.opeka.krsk.ru/info),
Интернет проекта Министерства образования и науки РФ "Усыновление в России" (http://www.usynovite.ru).
[Тульская областная научная библиотека]