ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4707
№ 4707  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утрое, уважаемая корпорация. Нет ли возможность составить исходный список литературы по теме моей дипломной работы "Названия птиц, животных и растений в словарях русского языка"? Благодарю. Плющенко С.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, СКБР, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Белицына Я.Л. Теория и практика комплексного лингвистического словаря: на материале наименований животных в русском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Белицына Яна Львовна. - Северодвинск, 2000. - 302 с.
2. Кожевникова Н.А. Материалы к словарю метафор и сравнений русской литературы XIX-XX вв. Вып. 1. Птицы / Н.А. Кожевникова, З.Ю. Петрова ; отв. ред. М.Л. Гаспаров, В.П. Григорьев. - М. : Языки рус. культуры, 2000. - 476 с. - (STUDIA PHILOLOGICA). - Библиогр.: с. 19.
3. Костина Н.Ю. Названия птиц как специфическая группа слов : на материале рус. и англ. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01, 10.02.19 / Костина Наталья Юрьевна. - Пенза, 2004. - 206 с. : ил.
4. Кроткова М.Ю. Лексика природы в "Cловаре языка Василия Шукшина" В.С. Елистратова // XVI Ломоносовские чтения : сб. статей студентов и аспирантов по материалам науч. конф. (Северодвинск, 16-20 нояб. 2004 г.) / сост. и отв. ред.: Михайленко Е.В. - Архангельск, 2005. - C. 8-11.
5. Мельников А.С. Описание медведя (др.-исл.bjorb) в понятийном словаре "Старшей Эдды" // Актуальные проблемы лингвистики XXI века : сб. тез. и ст. по материалам междунар. науч. конф. (Киров, 6-7 дек. 2006 г.) / Федер. агентство по образованию, Вят. гос. гуманит. ун-т ; [отв. ред. В.Н. Оношко ; редкол.: О.В. Байкова, Т.В. Щербакова, В.А. Банин и др.]. - Киров, 2006. - C. 165-170.
6. Названия растений и других растительных организмов [Электронный ресурс] // Семантический словарь / под общ. ред. Н.Ю. Шведовой ; Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова. – [М., 2007]. – URL: http://www.slovari.ru/default.aspx?p=2701 (09.10.09).
7. [От издателя] // Идеографический словарь русских фразеологизмов с названиями животных: в помощь политикам, менеджерам, лингвистам / Т.В. Козлова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. - М. : Дело и Сервис, 2001. – С. 3.
8. Рогович А.С. Опыт словаря народных названий [растений] Юго-Западной России, с некоторыми повериями и рассказами о них / [соч.] А.С. Роговича. - Киев : Унив. тип., 1874. – 56 с.
9. Самарин А.В. Образная типология концептов в словаре и тексте: на материале лексико-семантических групп "насекомые", "птицы" и "животные" : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Самарин Александр Викторович ; Воен. ун-т. – М., 2007. – 168 с.
10. Сафина Э.И. Названия птиц в татарском языке и их лексикографирование : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.02 / Сафина Эльвира Ирфатовна. - Казань, 2005. – 279 с.
11. Символика птиц в английской и турецкой фразеологии : словарь / [Н.Д. Пименова]. - [Казань : б. и., 2003]. - 74 с. : ил.
12. Словарь главнейших терминов, употребляемых при описании растений / сост. П.Е. Волкенштейн. – СПб. : тип. В. Безобразова и К°, 1874. – 27 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]