ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4711
№ 4711  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по гражданскому праву на тему: Авторские договоры. Желательно не ранее 2007 г. Буду признательна за библиографическое описание и ссылки на электронные ресурсы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ; база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс»; СПС «ГАРАНТ»; поисковая система Yandex, Nigma):
1. Авалян Р.М. Договоры об интеллектуальной собственности (с учетом всех изменений 2008 года) : [лицензионный договор, договор об отчуждении исключительного права, толкование наиболее сложных понятий и терминов, ставки авторских вознаграждений] / Р.М. Авалян, А.В. Подольный. – М. : Бератор-Паблишинг, 2008. - 369 с.
2. Гаврилов Э. Исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности как права, связанные с личностью автора // Хозяйство и право. – 2008. - № 9. – С. 24-29.
3. Головань П. Авторский договор - ошибки практики заключения и исполнения // Интеллектуальная собственность. Авторское
право и смежные права. - 2007. - № 1. - С. 52–60.
4. Добрякова Н.И. О некоторых вопросах договорного регулирования создания учебных произведений, предусмотренных частью четвертой Гражданского кодекса РФ // Правовые вопр. связи. – 2008. - № 1. – С. 16-19.
5. Заключение авторского договора передачи имущественных авторских прав [Электронный ресурс] // Copyright.ru : Интеллектуальная собственность. Авторские и смежные права. Патентное право : портал. – М., 2000-2009. – URL:
http://copyright.ru/ru/documents/practika/zaklyuchenie_avtorskogo_dogovora/?copyright=c50df89f7d0b192a7bcdd50674eea308 (08.10.2009)
6. Леонтьева Ю. Проблемы формирования отношений представительства при заключении договоров об использовании произведений // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2008. - № 6. – С. 79-84.
7. Павлова Е.А. Договоры о распоряжении исключительным правом // Вест. Высшего Арбитражного Суда Рос. Федер. - 2009. -
№ 9. - С. 62–77.
8. Панкеев И.А. Договор в авторском праве Российской Федерации : [монография] / И.А. Панкеев. – М. : [Факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова], 2008. - 141 с.
9. Резепов И. Особенности договоров в авторском праве с участием юридических лиц // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2008. - № 9. – С. 9-13 ; № 10. – С.11-16.
10. Резепов И. Цена в договорах авторского права // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2009. - № 4. – С. 4-10.
11. Рузакова О. Договор залога исключительных прав // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2008. - № 2. – С. 4-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.superpressa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=105&Itemid=82 (08.10.2009)
12. Свит Ю.П. Договор авторского права // Законы России : опыт, анализ, практика. – 2009. - № 5. – С. 12-17.
13. Скворцов А.А. Договоры о передаче прав на результаты интеллектуальной деятельности [Электронный ресурс] / А.А. Скворцов // ЮрКлуб : Виртуальный клуб юристов : [сайт]. – Пермь, 1998-2009. – URL:
http://www.yurclub.ru/docs/civil/article272.html (08.10.2009)
14. Чупрунов И.С. Договор об отчуждении исключительного права и лицензионный договор как формы распоряжения исключительным правом // Моск. журн. междунар. права. - 2008. - № 1. - С. 116–127.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами:
- сайта «ЮрКлуб», раздел "Гражданское и коммерческое право" (http://www.yurclub.ru/docs/civil/index.html);
- портала «Copyright.ru : Интеллектуальная собственность. Авторские и смежные права. Патентное право», раздел "Авторское право" (http://copyright.ru).
[Тульская областная научная библиотека]