ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4715
№ 4715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро!Помогите, пожалуйста, найти литературу по балладам М. Кузмина. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, БД МАРС, БД ИНИОН):
1. Багно В.Е. Михаил Кузмин – переводчик / В.Е. Багно, С.Л. Сухарев // ХХ век. Двадцатые годы: Из истории международных связей русской литературы» : сб. ст. - СПб. : Наука, 2006. - С. 147-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://drontophile.livejournal.com/9929.html (12.10.09).
2. Богомолов Н.А. Михаил Кузмин: статьи и материалы / Н.А. Богомолов. – М. : Новое лит. обозрение, 1995. - 367 с.
3. Горбунов А.Н. Кузмин, переводчик Шекспира // Шекспир У. Пьесы в переводе М. Кузмина. - М., 1990. - С. 5-14.
4. Дмитриев П.В. Два сонета Петрарки в переводе М.Кузмина // Новое лит. обозрение. - 1996. - № 18. - С. 222-224.
5. Ермилова Е. О Михаиле Кузмине // Кузмин М.А. Стихи и проза. - М., 1989. - С. 3-22.
6. Завьялова В.П. Миф о Геро и Леандре в поэзии Михаила Кузмина // София : альманах. - Уфа, 2007. – Вып. 2. - С. 273-277 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.didaskal.ru/deloN10236 (12.10.09).
7. Корниенко С.Ю. Самоидентификация в культуре серебряного века: Михаил Кузмин : учеб. пособие / С.Ю. Корниенко. - Новосибирск, 2006. - 150 с.
8. Куняев С. Жизнь и поэзия Михаила Кузмина // Кузмин М.А. Стихотворения; Поэмы. - Ярославль, 1989. - С. 5-28.
9. Ларионов Н. Особенности поэтики М.А. Кузмина и ее роль в развитии и смене поэтических систем русской литературы ХХ века // Русская литература ХХ века: итоги столетия. - СПб., 2001. - С. 17-22.
10. Марков В.Ф. Поэзия Михаила Кузмина // Марков В.Ф. О свободе в поэзии. - СПб., 1994. - С. 59-162.
11. Невзглядова Е. «Дух мелочей, прелестных и воздушных»: О лирике Михаила Кузмина // Аврора. - 1988. - № 1. - С. 111-120.
12. Панова Л.Г. Миф о Софии в поэзии Михаила Кузмина: гностические сюжеты, мотивы, язык // Поэтика. Стихосложение. Лингвистика. - М., 2003. - С. 287-301.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]