ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4726
№ 4726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему:"Современные технологии, используемые Конституционным судом РФ". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковая система Yandex, Nigma):
1. Григорьев В. Конституционный Суд: Информационная система Конституционного Суда // Intelligent : enterprise. – 2007. – № 5 (спецвыпуск) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iemag.ru/interview/detail.php?ID=16897 (13.10.09).
2. Зорькин В.Д. Россия и Конституция в XXI веке : взгляд с Ильинки. - М. : НОРМА, 2007. - 399 с.
3. Кичигин Н.В. Третья Международная школа-практикум молодых ученых и специалистов по юриспруденции на тему «Эффективность законодательства и современные юридические технологии» / Кичигин Н.В., Егорова Н.Е., Иванюк О.А. // Журн. рос. права. - 2008. - № 7. – С. 26-30.
4. Кутырева Е.А. Конституционный Суд Российской Федерации как инструмент защиты правовой государственности и совершенствования конституционной юстиции // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. - М., 2007. - Вып. 2. – C. 70-87.
5. Митюков М.А. Федеральный конституционный закон «О Конституционном Суде Российской Федерации» : правовые дискуссии при разработке и принятии (введение в тему) // Конституционное и муниципальное право. - 2006. - № 12. – C. 27-37.
6. Мышляева М.Л. Конституционный Суд России : новый подход к международному праву // Моск. журн. междунар. права. – 2001. –№ 3. – С. 24–37.
7. Нечаева Ж.В. Конституционно-правовая технология как фактор повышения эффективности исполнения решений Конституционного Суда РФ // Современные проблемы юридической науки : сб. науч. ст. / под ред. А.К. Черненко. - Новосибирск, 2007. – Вып. 6. - С. 38-42.
8. Павлов И.Ю. Особенности правового регулирования доступа к информации в федеральных законах «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» и «О доступе к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» [Электронный ресурс] // Институт Развития Свободы Информации : [сайт]. – СПб., 2009. – URL: http://svobodainfo.org/info/page?tid=633200007&page=1&nd=458220875 (13.10.09).
9. Петрушев В.А. О юридической природе постановлений Конституционного Суда РФ о толковании Конституции РФ // Право и политика. - 2007. - № 5. - С. 26-29.
10. Полякова Т.А. Вопросы создания правовых условий внедрения электронного документооборота и использования электронных документов в качестве доказательств : Development of legal conditions for introduction of electronic circulation of documents and using electronic documents as proofs // Человек. - 2008. - № 1. - С. 26-28.
11. Рихтер А. Нормы информационного права и гласность судопроизводства [Электронный ресурс] // Институт Развития Свободы Информации : [сайт]. – СПб., 2009. - URL: http://svobodainfo.org/info/page?tid=633200007&nd=458216431(13.10.09).
12. Романюк С.В. Механизмы формирования транспарентного информационного пространства в России // Юрист. – 2005. - № 6. – С. 2-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=1122 (13.10.09).
13. Степанов О.А. Социальные и правовые аспекты внедрения новых информационных технологий в общественную практику // Соврем. право. – 2001. - № 5. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=6043 (13.10.09).
14. Черепанов В.А. Конституционный Суд РФ о реформе государственной власти в субъектах РФ // Гос. власть и местное самоуправление. - 2006. - № 5. - С. 17-22.
15. Черненко А.К. Конституционное правосудие и правовая система : теоретико-методологический аспект // Журн. конституционного правосудия. – 2008. - № 1. – С. 13-18.
16. Ярков В.В. Конституция Российской Федерации и правосудие // Журн. рос. права. – 2009. - № 4. – С. 22-28.
Рекомендуем также ознакомиться с материалами :
- сайта «Lawmix : актуальная правовая информация», раздел комментарии к законам (http://www.lawmix.ru/search.php?data_poisk=&t=comm&send=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&send=%C8%F1%EA%E0%F2%FC);
- сайта «Институт Развития Свободы Информации», раздел аналитика (http://svobodainfo.org/info/page?tid=633200007).
Являясь жителем г. Тулы, Вы можете обратиться за помощью в Публичный центр правовой информации Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]