ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4734
№ 4734  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Общее и различия в понимании культуры Швейцером, Бердяевым и Фрейдом
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – СКБР, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Nigma):
1. Андреев А.Л. Искусство, культура, сверхкультура : (философия искусства Н.А. Бердяева) / А.Л. Андреев. - М. : Знание, 1991. - 63 с. - (Новое в жизни, науке, технике).
2. Апухтина Н.Г. Фрейдизм - человек - культура : учеб. пособие / Н.Г. Апухтина. – Челябинск : Челяб. гос. ин-т искусства и культуры, 1997. - 70 с. - Библиогр.: с. 60-70.
3. Белик А.А. Культурологическая теория Зигмунда Фрейда (Sigmund Freud) // Культурология : антропол. теории культур : учеб. пособие / А.А. Белик ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.countries.ru/library/ideas/cultfr.htm (16.10.09).
4. Грудзино И.И. Идеи прогресса и гуманизма в философии культуры Альберта Швейцера // Человек и социальный прогресс : межвуз. сб. - Ижевск, 1982. - С. 206-211.
5. Додельцев Р.Ф. Концепция культуры З. Фрейда : (из цикла "Зарубеж. философия в прошлом и настоящем") / Р.Ф. Додельцев. - М. : Знание, 1989. - 60 с. - (Новое в жизни, науке, технике). - Библиогр.: с. 62.
6. Додельцев Р.Ф. Фрейдизм: культурология, психология, философия : учеб. пособие / Р.Ф. Додельцев ; под ред. Панфиловой Т.В. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т). – М., 1997. - 285 с. - Библиогр.: с. 277.
7. Ермичев А.А. Творчество и культура в философии Н.А. Бердяева // Религия и свободомыслие в культурно-историческом процессе. – СПб., 1991. - С. 106-116.
8. Ивонин Ю.П. Природа философского знания в контексте теории культуры Н.А. Бердяева // Философия и ее место в культуре. - Новосибирск, 1990. - С. 210-231.
9. Каплан А.Б. Проблемы культурологии, искусства и религии в трудах Альберта Швейцера // Культурология. - 2004. - № 4. - C. 7-19.
10. Ковалева С.Б. Понимание культуры в работах Н.А. Бердяева // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. - 2006. - Вып. 75. - C. 85-91.
11. Кудаев А.Е. Основы теории культуры З. Фрейда (опыт реконструкции) // Категории и проблемы культурологии. - М., 2000. - Вып. 156. - С. 37-61. - Библиогр.: с. 60-61.
12. Лебедев А.Ю. Культура и творчество в философии Н.А. Бердяева // Философия и культура. - Тверь, 2002. - С. 136-144.
13. Паршина С.В. Альберт Швейцер о рациональных основах культуры // Ломоносовские чтения : науч. конф. : сб. ст. и тез. / под ред. Н.Х. Розова. – М. : МАКС Пресс, 2004. - С. 445-448.
14. Силантьева М.В. Философия культуры Н.А. Бердяева и актуальные проблемы современности / М.В. Силантьева ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. акад. славян. культуры. - М. : ГАСК, 2005. - 220 с. - Библиогр.: с. 206-218.
15. Швейцер А. Культура и этика / пер. с нем. Н.А. Захарченко, Г.В. Колшанского ; общ. ред. и предисл. В.А. Карпушина. - М. : Прогресс, 1973. – 343 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/lib_sec/25_sh/shvey/zer_00.htm (16.10.09).
16. Шевцова Н.П. Культура как система ценностей : (аксиология в контексте интерпретации культуры Н.А. Бердяева и И.А. Ильина) / Н.П. Шевцова. - М. : Моск. гос. ин-т электроники и математики (Техн. ун-т), 2004. - 205 с. - Библиогр.: с. 196-204.
17. Культурология : учеб. пособие для вузов / сост. и отв. ред. А.А. Радугин. - М. : Центр, 1996. – 396 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culture.niv.ru/doc/culture/lectures-radugin/index.htm (16.10.09).
Предлагаем Вам также ознакомиться с материалами библиотеки по культурологии (http://www.countries.ru/library.htm).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]