ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4744
№ 4744  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу курсовую работу. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: МОРЕ (тема моря) в лирике польских поэтов Норвида, Словацкого,Мицкевича.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, выполнение Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, поскольку требует просмотра de vizu значительного массива библиографических источников и материалов, в частности, о творчестве А. Мицкевича. Рекомендуем обратиться к выявленным материалам и библиографическим указателям (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, сайт Филологического факультета Московского университета, поисковые системы Google, Yandex):
1. Москвин А. Море и его люди // Морские истории. - М., 1991. - С. 5–9.
Аннотация: Морская тема во всемирной литературе.
2. Петрова Г.М. «Крымские сонеты» А. Мицкевича в переводах И. Бунина и В. Ходасевича // VI Общероссийская межвузовская конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование». - Томск, 2003. - Т. 2. - С. 217–223.
3. Польская романтическая лирика : метод. рекомендации к литературному вечеру / сост. В.С. Агриколянский. - М., 1973. - С. 6.
Аннотация: Описания моря в «Крымских сонетах» А. Мицкевича.
4. Топоров В.Н. О «поэтическом» комплексе моря и его психофизиологических основах // История культуры и поэтика. - М., 1994. - С. 11–52.
5. Pietrzyk A. Juliusza Slowackiego lodz zaglem i statek parowy // Przeglad humanisticny. - W-wa, 2003. – R. 47, N 2. - S. 53–63.
Аннотация: Маринистская тема в поэзии Ю. Словацкого.
Необходимо также внимательно ознакомиться с библиографическим указателем:
6. Польская художественная литература XVI – XX вв. в русской и советской печати : библиогр. указ. - Вроцлав, 1982–1988. Шифр РНБ: 87-3/4392.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]