ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4765
№ 4765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Особенности правового регулирования электронного бизнеса в России
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Ащин Е.Н. Правовое регулирование электронного бизнеса // Закон и право. – 2002. – № 10. – С. 33–35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.i2r.ru/static/351/out_17066.shtml (17.10.09).
2. Васильева Н.М. Правовое регулирование электронной коммерции в Российской Федерации : налоговые и таможенные аспекты // Гражданин и право. – 2006. – № 5. – С. 47–53.
3. Костюк И.В. Гражданско-правовое регулирование электронной торговли : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Костюк И.В. – Казань, 2007. – 25 с. – Библиогр.: с. 24–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1256236 (17.10.09).
4. Кулик Т. Правовая природа электронной коммерции // Директор по маркетингу и сбыту. – 2007. – № 5. – С. 79–82.
5. Миненкова Н.В. Коллизионные аспекты правового регулирования электронной торговли // Право и политика. – 2008. – № 7. – С. 1636–1641.
6. Миненкова Н.В. Международно-правовое и национально-правовое регулирование электронной торговли : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Миненкова Н.В. ; Рос. гос. социальный ун-т. – М., 2008. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1322684 (17.10.09).
7. Нагаева А. Актуальные вопросы гражданско-правовой ответственности в условиях электронного взаимодействия участников договорных отношений // Хоз-во и право. – 2006. – № 1. – С. 110–118.
8. Петровский С. Законы для электронной коммерции // Рос. юстиция. – 2003. – № 7. – С. 72.
9. Правовое регулирование электронного бизнеса в России и за рубежом // Васильев Г.А. Электронный бизнес и реклама в Интернете : учеб. пособие для студентов вузов, бучающихся по специальностям 080111 «Маркетинг», 080301 «Коммерция (торговое дело) / Г.А. Васильев, Д.А. Забегалин. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – Гл. 3. См. (http://www.iqlib.ru/book/preview/5183A0A2AFAB4321A86499CC074700A9).
10. Тедеев А.А. Налогово-правовое регулирование электронной экономической деятельности: проблемы терминологии [Электронный ресурс] // Законодательство и экономика. – 2002. - № 2. - URL: http://www.lawmix.ru/comm.php?id=5347 (17.10.09).
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск на портале "Юридическая Россия" (http://law.edu.ru/).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]