ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4779
№ 4779  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на французском языке "Сатира во французской прессе" и "Средства выражения сатиры в прессе". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует длительных и глубоких разысканий, что не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы по более широкой теме (источники - ЭК РГБ, ЭК ВГБИЛ, Google):
1. Berger F. Journaux intimes: Les aventures tragi-comiques de la presse sous Francois Mitterrand / Francoise Berger. - Paris : Laffont, 1992. - 438 p.
Аннотация: Средства массовой информации и коммуникации-Франция.
2. Girard I. Lire la presse : Essai et anthologie / Isabelle Girard, Frédéric Roy. - [Paris] : Gallimard, 2000. - 147 p.
Аннотация: Пресса Франции. Исторические и социальные аспекты.
3. Huyghe F.B. La langue de coton / François-Bernard Huyghe. - Paris : Laffont, 1991. - 186 p.
Аннотация: Стилистические особенности языка политиков и прессы (на материале французского языка).
4. Les Médias, la publicité et la recherche / Inst. de recherches et d'etudes publicitaires (IREP). - Paris : IREP, 1989. - 446 p.
Аннотация: Сравнительный анализ передачи информации посредством радио, телевидения, прессы и рекламы.
5. Trinquet D. Une presse sous influence: Comment la gauche manipule l'opinion/ Daniel Trinquet. - Paris : Albin Michel, 1992. - 369 p.
Аннотация: Периодическая печать. Средства массовой информации и коммуникации-Франция.
Рекомендуем провести самостоятельный поиск в БД ИНИОН по языкознанию (http://www.inion.ru/index6.php). Входите как гость. В поле Общий словарь вводите наиболее значимые для темы слова, например, «пресс*», в поле Язык - французский; в электронном каталоге Национальной библиотеки Франции (http://www.bnf.fr/pages/catalogues.htm).
Возможно, будут полезны материалы сайта Universite Parise
(http://presse-paris.univ-paris1.fr/spip.php?article84), Medias (http://www.revue-medias.com/article.php3?id_article=145), материалы Википедии (http://fr.wikipedia.org/wiki/Presse_%C3%A9crite), Le Figaro
(http://recherche.lefigaro.fr/recherche/recherche.php?ecrivez=satire+en+presse&go=RECHERCHER&charset=iso).
Являясь жителем Москвы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ВГБИЛ им. Рудомино.
[Национальная библиотека Республики Карелия]