ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4808
№ 4808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой по теме "Региональная идентичность в проблемных территориях (на примере Балканских государств)". Область знаний - политология. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БДС МГОУНБ, Электрон. б-ка дис. РГБ, ИПС Яndex, ИПС Google, ИПС Rambler):
1. Авксентьев В.А. "Конфликт цивилизаций" в региональном преломлении: Кавказ и Балканы / В.А. Авксентьев, Б.В. Аксюмов // ПОЛИС : полит. исслед. - 2007. - № 4. - С. 146-157.
2. Богатейшая область Сербии добивается самостоятельности [Электронный ресурс] // Axis Information and Analysis : информ.-аналит. агентство : [сайт]. - [Б.м.], 24.06.06. - URL: http://www.axisglobe-ru.com/article.asp?article=326 (26.10.09).
3. Бранде М.Э. Проблемы формирования национальной идентичности балканских мусульман: история и современность : (обзор) // Политическая наука. Политический дискурс: история и современные исследования. - 2002. - № 4. - С. 145-171 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ee-history.alfamoon.com/index.php?module=articles&act=show&c=4&id=32 (26.10.09).
4. Бьянчини С. Похожие и разные: балканская специфичность // Вестн. Европы. - 2006. - № 17 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/vestnik/2006/17/bia8.html (26.10.09).
5. Васильев В.В. Самоопределение балканских народов и проблемы образования новых государств : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Васильев Василий Владимирович. – М., 2004. - 128 с. : ил.
6. Дерен Ж.-А. Албанская идентичность: небольшое уточнение [Электронный ресурс] // Эхо Москвы : [сайт]. - М., 2008. - URL: http://old.echo.msk.ru/inopress/7955.html (26.10.09),
http://www.bogoslov.ru/text/287260/index.html (26.10.09).
7. Дерен Ж.-А. Граждане Косово или албанцы? Вопросы национальной идентичности [Электронный ресурс] // L’Humanité-porusski : [русскояз. версия фр. ежедн. L’Humanité (Юманите)]. - 2008. - 3 марта. - URL: http://www.humanite-porusski.com/spip.php?article759 (26.10.09).
8. Косово: международные аспекты кризиса Косово / под ред. Д. Тренина и Е. Степановой. - М. : Моск. Центр Карнеги, 1999. - 308 с. : карт. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.carnegie.ru/ru/pubs/books/36257.htm#content (26.10.09).
9. Крымин А. Балканский "Талибан": конфликт в Македонии будет еще долго дестабилизировать Юго-Восточную Европу / Алексей Крымин, Георгий Энгельгардт. - Независимое воен. обозрение. - 2001. - 30 марта ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nvo.ng.ru/wars/2001-03-30/2_taliban.html (26.10.09).
10. Неменский О. Косовский прецедент и будущее Европы: глобальная сеть как безальтернативная модель управления [Электронный ресурс] // АПН: Агентство Политических Новостей : [сайт]. - [М.], 2008. - URL: http://www.apn.ru/publications/article19807.htm (26.10.09).
11. Неменский О. Независимость Косово и балканизация Центральной Европы [Электронный ресурс] // Там же. - URL: http://www.apn.ru/publications/article19437.htm (26.10.09).
12. Неменский О. Региональные и сепаратистские движения в странах Центральной Европы: старые меньшинства осваивают новые возможности [Электронный ресурс] // Там же. - URL: http://www.apn.ru/publications/article19819.htm (26.10.09).
13. Никифоров К. Возвращение на Балканы: России уже сегодня нужны и новые решения, и новые люди [Электронный ресурс] // Столетие : интернет-газ. - 2005. - 29 дек. - URL: http://www.stoletie.ru/geopolitika/vozvraschenie_na_balkani.htm (26.10.09).
14. Романенко С.А. Региональная идентичность в национальном самосознании хорватов (конец 80-х–90-е годы ХХ в.) // Полит. наука. - 2001. - № 4. - С. 57-67 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ee-history.alfamoon.com/index.php?module=articles&act=show&c=4&id=69 (26.10.09).
15. Романенко С. Европейская Середина [Электронный ресурс] // Полит.ру : [сайт]. - М., 2008. - URL: http://www.polit.ru/analytics/2008/03/12/evropa.html (26.10.09).
16. Степанович-Захариевская Д. Актуальность исследования идентичности в условиях общественной трансформации на Балканах // Социол. исслед. - 2008. - № 5. - С. 99-104 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2009/01/12/0000327034/Stepanovich_11.pdf (26.10.09), URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2008-05/stepanovich.pdf (26.10.09).
17. Центральная Европа в поисках новой региональной идентичности : [сб. ст.] / Рос. акад. наук. Ин-т славяноведения ; отв. ред. Ю.С. Новопашин. - М. : Ин-т славяноведения РАН, 2000. - 162 c. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://history.machaon.ru/all/number_11/analiti4/europe/index.html (26.10.09).
18. Энгельгардт Г. Региональные и сепаратистские движения в странах Балканского полуострова [Электронный ресурс] // АПН: Агентство Политических Новостей : [сайт]. - [М.], 2008. - URL: http://www.apn.ru/publications/article19820.htm (26.10.09).
19. Южная Сербия или албанский «поиск мотива» [Электронный ресурс] // Axis Information and Analysis : информ.-аналит. агентство : [сайт]. - [Б.м.], 24.04.06. - URL: http://www.axisglobe-ru.com/article.asp?article=226 (26.10.09).
20. Язькова А. Балканский узел // Вестн. Европы. - 2001. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://magazines.russ.ru/vestnik/2001/2/yaz.html (26.10.09).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в ЭК РГБ (http://www.rsl.ru/ru/s97/s339), в ЭК РНБ (http://www.nlr.ru/poisk). Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]