ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4818
№ 4818  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой. Тема: "Особенности редакторской подготовки переводной литературы для детей"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован очень узко. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники - БД ИНИОН, ИПС Google, Rambler):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. – М. : Логос, 2004. – 495 с. – Из содерж.: гл. 7. Издания для детей ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : образоват. портал / Моск. гос. ун-т печати. – М., 2001-2009. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-008.htm (23.10.09).
2. Аствацатурова В.В. Чарльз Диккенс в "Посреднике" // Из истории русско-советского международного книжного общения (XIX-XX вв.). - Л., 1987. - С. 68-79.
3. Аутлева Ф.А. Лексико-семантические особенности переводов С. Я. Маршака // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. — 2008. — Вып. 1 (29). — С. 123-128.
4. Капкова С.Ю. Некоторые аспекты перевода английской комической детской литературы на русский язык в ракурсе межкультурного диалога // Проблема взаимопонимания в диалоге. - Воронеж, 2003. - С. 79-86.
5. Маршак С. Собрание сочинений. В 8 т. Т. 6 / С. Маршак. – М. : Художественная литература, 1971. – С. 195-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://s-marshak.ru/works/prose/prose06.htm (23.10.09).
6. Редактирование отдельных видов литературы: учебник для студентов вузов, обучающихся по спец. "Журналистика" / под ред. Сикорского Н.М. - М. : Книга, 1987. - 397 с.
7. Степанов В.Г. Редакционная подготовка изданий переводной литературы : конспект лекций / В.Г. Степанов ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГАП "Мир книги", 1997. – 59 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт открытого образования : образоват. портал / Моск. гос. ун-т печати. – М., 2001-2009. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPerevodLit/stepanov001.htm (23.10.09).
8. Чибисов И.Е. Картина мира в детской литературе: критерии редакторской оценки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чибисов И.Е. ; Моск. гос. ун-т печати. – М., 2001. – 18 с.
9. Яснов М. От Робина-Бобина до малыша Русселя // Дружба народов. - 2004. - № 12. - С. 190-200.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]