ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4869
№ 4869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по конструкции переменных резисторов (токосъемник, дорожка), технологии производства, надежности переменных резисторов и механизмах отказов.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК ГПНТБ России, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс):
1. Бабокин Г.И. Электропривод переменного и постоянного тока с регулированием частоты вращения изменением сопротивления резистора в цепи ротора или якоря : учеб. пособие / Г.И. Бабокин. – Новомосковск : [б.и.], 1997. – 83 с.
2. Житников В.С. Производство резисторов на поточных линиях : учеб. пособие / В.С. Житников, В.И. Куркин. – М. : Высш. шк., 1980. – 216 с.
3. Иванов Д.М. Переменные резисторы / Д.М. Иванов, В.В. Стальбовский, И.И. Четвертков. – М. : Энергия, 1982. – 64 с.
4. Мартюшов К.И. Методы расчетов резисторов / К.И. Мартюшов, Ю.В. Зайцев, А.И. Тихонов. – М. : Энергия, 1971. – 207 с.
5. Петров К.С. Пассивные компоненты радиоэлектронной аппаратуры : учеб. пособие / К.С. Петров ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://dvo.sut.ru/libr/eqp/031/index.htm (30.10.09).
6. Резистор [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – М., 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80 (02.11.09).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]