ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4895
№ 4895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте! помогите мне найти доклад на семинарские занятия "нестандартное физкультурное оборудование в ДОУ"заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источник – ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского РАН):
1. Воронцова О. " Сохранить здоровье чтоб... " : [варианты круговой тренировки, разраб. авт. ст., инструктором по физ. культуре дет. сада N 11 г. Новоуральска] // Обруч. - 1997. - № 6. - С. 36-38.
2. Демидов В.М. " Новый " инвентарь - дверной фиксатор : нач. кл. : [из опыта учителя физ. культуры сред. шк. N 31 Москвы] // Физ. культура в шк. - 1997. - № 5. - С. 39-40.
3. Зиновьева Л.И. Ресурсное обеспечение физического воспитания в системе дошкольного образования // Проблемы и перспективы менеджмента физической культуры и спорта в ХХI веке. Проблемы и перспективы менеджмента физической культуры и спорта в ХХI веке : материалы науч. конф. традиц. IХ "круглого стола". - Малаховка : МГАФК, 2003. - С. 74-77.
4. Осокина Т.И. Физкультурное и спортивно-игровое оборудование : для дошк. образоват. учреждений : аннот. перечень / Т.И. Осокина, Е.А. Тимофеева, М.А. Рунова ; Центр "Дошкольное детство" им. А.В. Запорожца. - М. : Мозаика-Синтез, 1999. - 69 c.
5. Реутский С.В. Физкультурные комплексы, растущие вместе с детьми дома, в детском саду и в начальной школе / С.В. Реутский. - СПб. : Образоват. проекты ; М. : НИИ шк. технологий, 2009. - 156 с.
6. Сивачева Л.Н. Физкультура - это радость! : спортив. игры с нестандарт. оборудованием / Л.Н. Сивачева. - СПб. : Детство-пресс, 2003. – 47 с.
7. Физическая культура: воспитание, образование, тренировка : науч.-метод. журн. Рос. акад. образования, Рос. гос. ун-та физ. культуры, спорта и туризма. - 2005. - № 2:
Содержание:
Лубышева Л.И. Концепция спортивного образования в старшей школе / Л.И. Лубышева. - С. 2-4.
Малозёмов О.Ю. Мотивация физкультурно-оздоровительной деятельности учащихся в контексте жизненных реалий / О.Ю. Малозёмов. - С. 17-22.
Воротилкина И.М. Физкультурно-познавательные технологии в начальной школе / И.М. Воротилкина. - С. 39-44.
Шевцов В.В. Физкультурное образование учащихся кадетских классов 55 / В.В. Шевцов. - С. 55-58.
8. Шпанов В.И. Оборудование спортивно-игровых площадок с использованием современных технологий. Детские игры / В.И. Шпанов, И.Ю. Радчич, Г.И. Васильев. - М. : МГИУ, 2002. - 214 с.
Также рекомендуем посмотреть страницу ссылок по дошкольной педагогике сайта ГНПБ им. К.Д. Ушинского РАН (http://gnpbu.ru/web_resyrs/Doshkoln_ped_1.htm).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]