ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4899
№ 4899  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Системы классификации политических партий" по работам Гоббса, Юма, Мэдисона, Токвиля, Чичерина, Дюверже, Эпстайна, Шарло и других политологов.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Nigma, Google):
1. Алаторцев А. Вне партий "хватай всех": подходы к изучению партий и партийных организаций в современных организациях : (реферат) // Полит. наука. - 2006. - № 1. - С. 61-71.
2. Василенко М.В. Эволюция партийной системы Канады (90-е гг. XX века) : дис. ... канд. ист. наук / Василенко М.В. - Волгоград, 2004. - 211 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/64398.html (03.11.09).
3. Гуторова А.Н. Понятие и конституционно-правовое содержание деятельности партий в демократическом государстве // Упр. общественными и экон. системами. - 2009. - № 1. - С. 1-11 ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://www.bali.ostu.ru/umc/arhiv/2009/1/gutorova.pdf (03.11.09).
4. Дюверже М. Политические партии : пер. с фр. - М. : Академический Проект, 2000. - 538 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.chibl.ru/lib/study/politologiya/djuverzhe_m__politicheskie_partii.html (03.11.09).
5. Насибуллин Р.А. Б.Н. Чичерин о классификации политических партий в конституционном государстве // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер.: Экономика и право, 2008. - Вып. 2. - С. 149-152 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.udsu.ru/2008/2008-10/vuu_08_022_22.pdf (03.11.09).
6. Политические партии и политики России как объекты классификации : (по материалам их программ и публичных выступлений) / Т. Анисимова, И. Бурикова, М. Коновалова, и др. // Власть. - 2003. - № 9. - С. 31-42.
7. Мусиенко К.А. К вопросу о классификации политических партий (опыт применения западных теоретических концептов к российской партийной системе) // Там же. - 2008. - № 12. - С. 71-75. - (Экспертиза). - Библиогр. в сносках
Концепции классификации партий западных политологов применены в статье к российской партийной системе.
8. Политология : электрон. вариант курса лекций. Лекц. 9. Политические партии и партийные системы [ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕСУРС] // Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого : [сайт]. - [05.03.03]. - URL: HTTP://WWW.TULA.NET/TGPU/RESOURCES/POLITOLOG/LEC9.HTML (03.11.09).
9. Теория политики : учеб. пособие / под ред. Б.А. Исаева. - М. [и др.] : Питер, 2008. - 464 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://yanko.lib.ru/books/politologiya/teoriya_politiki-isaev-2008-a.htm (03.11.09).
10. Хайрутдинов Р.Г. К классификации политических партий дореволюционной России // Историческая наука в меняющемся мире. - Казань, 1993. - Вып. 2. - С. 94-100.
11. Шабров О.Ф. Партогенез и партийные системы: параметры, классификация, российская реальность // Социология власти. - 2006. - № 1. - С. 15-37 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://shabrov.info/Statji/party1.htm (03.11.09).
12. Шмачкова Т.В. Из основ политологии Запада (Характер режимов, гражданское общество я партийные системы при демократии) // Полис. - 1991. - № 2 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.politstudies.ru/N2004fulltext/1991/2/15.htm (03.11.09).
См. также библиографию с сайта МГУ (тема 9) (http://www.spa.msu.ru/courses1.html/p2001_sectionid/0/p2001_imageid/43), материалы Политического словаря (http://mirslovarei.com/content_pol/TIPOLOGIJA-POLITICHESKIX-PARTIJ-1336.html).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]