ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4903
№ 4903  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Уважаемые библиографы! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме - лакокрасочные материалы изменяющие свой цвет под действием электрического тока. Это могут быть краски-хамелионы, либо термокраски, которые обратимо изменяют свой цвет. Интересует состав и под действием чего изменяется цвет.
Так же интересуют краски, используемые в камуфлировании военной техники (современные разработки).
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, тема Вашего запроса сформулирована узко и не может быть выполнена в рамках виртуальной справочной службы, т.к. требует глубокого разыскания. Предлагаем Вам издания более общего характера, которые, возможно, помогут Вам в дальнейшей работе (ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ВИНИТИ, ЭК ГПНТБ СО РАН):
1. Баумштейн В.В. Разработка печатных устройств, работающих на термокрасках, и определение основных параметров печатного процесса : автореф. дис. … канд. техн. наук : (05.02.15) / Баумштейн В.В. - М., 1985. - 24 с. : граф. - Библиогр.: с. 23-24.
2. Герасимова Л.Г. Получение перламутровых пигментов методом электродиализа / Л.Г. Герасимова, Н.М. Жданова, Р.Ф. Охрименко // Лакокрасоч. материалы. - 1995. – № 6. - С. 8, 14-15.
3. Клейменов В.В. Лакокрасочные композиционные материалы. Основы химии и технологии / В.В. Клейменов ; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. - Саратов : СГТУ, 2001. - 199 с. : ил. - Библиогр. в конце гл.
4. Коленко Е.А. Технология лабораторного эксперимента : измерения, конструкц. материалы и их обраб., технохимия и экспрес. материаловедение, микротехнология : справочник. – СПб. : Политехника, 1994. – 750 с.
5. Короткова Л.Н. Лакокрасочные материалы : учеб. пособие / Л.Н. Короткова ; Гос. образоват. учреждение Респ. Марий Эл "Науч.-метод. центр проф. образования". - Йошкар-Ола : Мар. гос. техн. ун-т, 2006. - 56 с. : ил. - Библиогр.: с. 56.
6. Лакокрасочные материалы и покрытия: теория и практика : пер. с англ. / под ред. Л.Н. Машляковского. — СПб. : Химия, 1991. — 512 с.
7. Организация производства и оборудование для получения пигментированных лакокрасочных материалов : учеб. пособие : для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности "Хим. технология высокомолекуляр. соединений" / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Казан. гос. технол. ун-т" ; [С.Н. Степин]. - Казань : Изд-во Казанского государственного технологического университета, 2005. - 102 с. : ил. - Библиогр.: с. 99.
8. Тертых Л.И. Влияние красного железооксидного пигмента на защитно-декоративные свойства электрографических покрытий / Л.И. Тертых, Е.Ф. Рында, О.Г. Осьмаков // Лакокрасоч. материалы. - 1999. - № 4. - С. 22-24.
9. Технология пигментированных лакокрасочных материалов / М-во образования Рос. Федерации, Рос. хим.-технол. ун-т им. Д.И. Менделеева ; [А.Г. Нестерова]. - М. : РХТУ, Составитель 2002. - Библиогр.: с. 27.
10. Титов С.С. Отечественные и зарубежные печатные термокраски / С.С. Титов, В.М. Глинская. - М. : Книга, 1981. - 48 с. – Библиогр.: с. 43-46.
Являясь жителем Минска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки Беларуси. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]