ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4910
№ 4910  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима информация о том, как можно оказать помощь безработным женщинам с точки зрения социальной педагогики (что можно для них сделать, какие условия необходимы и т.д.).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Вылегжанина А.В. Безработные женщины в российском трансформирующемся обществе : на материалах Республики Татарстан : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Вылегжанина А.В. - Казань, 2001. - 22 с.
2. Вылегжанина А.В. Безработные женщины в российском трансформирующемся обществе : на материалах Республики Татарстан : дис. ... канд. социол. наук / Вылегжанина А.В. - Казань, 2001. - 154 с.
3. Евдокимова С.Ш. Профессиональная переориентация безработных женщин в условиях социокультурной динамики современного российского общества : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Евдокимова С.Ш. ; Ин-т соц.-полит. исслед. РАН. – М., 2002. - 27 с.
4. Евдокимова С.Ш. Профессиональная переориентация безработных женщин в условиях социокультурной динамики современного российского общества : дис. ... канд. социол. наук / Евдокимова С.Ш. – М., 2002. - 160 с.
5. Ефремова Г.И. Психологическое обеспечение профессиональной поддержки безработных женщин : дис. ... д-ра психол. наук / Ефремова Г.И. - Тверь, 2002. - 361 с.
6. Калашников С.В. Сергей Калашников: "Ваши социальные льготы-знаете ли вы о них?" : Перечень определ. законами РФ соц. льгот и гарантий для различ. категорий граждан (пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов, женщин, детей, безработных) / С.В. Калашников. - М. : Центр управленч. консультирования изд. дома "Экон. газ.", б. г. (1995). - 40 с.
7. Мальцева Н.В. Социальная и экономическая поддержка безработных женщин: региональный аспект : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Мальцева Н.В. ; Тюменский гос. ун-т. - Тюмень, 2000. - 20 с.
8. Мальцева Н.В. Социальная и экономическая поддержка безработных женщин : Региональный аспект : дис. ... канд. социол. наук / Мальцева Н.В. - Тюмень, 2000. - 163 с.
9. Экспресс-диагностика психоэмоцианальной напряженности безработной женщины : метод. рекомендации для клубов ищущих работу / М-во труда и соц. развития РФ. Поволж. межрегион . учеб. центр ; сост.: В.П. Хомутов. - Саратов : Изд-во Поволж. межрегион. учеб. центра, 1998. - 33 с.
Также смотрите ответ № 4515.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]