Доброе утро!Вы не могли бы помочь в следующем: поиск материала по теме "Франкфуртская школа "критической теории". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ЭБД РГБ, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Бердникова И.А. Философская реконструкция сущности критического метода франкфуртской школы : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Бердникова Ирина Александровна. - Томск, 2007. - 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000233208/000233208.pdf (05.11.09).
2. Борисова Г.А. Проблема социальной деструкции в философии Франкфуртской школы // Обсерватория культуры. - М., 2007. - № 2. - C. 10-15.
3. Борисова Г.А. Социальная деструкция как универсальный феномен жизни общества : (Позиция Франкфуртской школы) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. - СПб., 2007. - № 7. - С. 12-17.
4. Буев В.В. Проблема общественных преобразований в "критической теории общества" Франкфуртской школы : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Буев В.В. ; Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина. - Казань, 1987. - 15 с.
5. Гайда А.В. Негативизм как принцип социологии Франкфуртской школы / А.В. Гайда, В.В. Китаев // Категории диалектики. - Свердловск, 1984. - Вып. 9. - С. 69-77.
6. Дамье В. Философия франкфуртской школы [Электронный ресурс] // Конфедерация революционных анархо-синдикалистов : [сайт]. – [Б.М., б.г.]. - URL: http://aitrus.narod.ru/FRANKschool.htm (05.11.09).
7. Дулов В. Идея рациональности Франкфуртской школы и современное социальное знание // MONSTERA. - М., 2003. - Вып. 3. - С. 18-37.
8. Едренкин В.А. Проблема реального гуманизма в философии Франкфуртской школы // Человек в современных философских концепциях : материалы второй междунар. науч. конф., Волгоград, 19-22 сент. 2000 г. - Волгоград, 2000. - Ч. 1. - С. 180-184.
9. Иванов Д.В. Эволюция критической теории общества : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Иванов Д.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. - СПб., 1998. - 18 с.
10. Кузнецова Л.Ф. Критический анализ социально-философских взглядов А. Шмидта : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Кузнецова Л.Ф. ; Моск. гос. пед. ин-т им. В.И. Ленина. - М., 1982. - 15 с.
11. Кунгуров О.Н. Проблемы "массовой культуры" в "критической теории" Франкфуртской школы // Философский анализ явлений духовной культуры: (Теорет. и ист. аспекты) : сборник. - М., 1984. - С. 120-129.
12. Максутов А.Б. Критическая теория и современность / А.Б. Максутов ; РАН, Урал. отд-ние, Ин-т философии и права. - Екатеринбург, 1998. - 148 с. - Библиогр.: с. 143-148.
13. Перин Р.В. Проблема социально-критической функции философии в учении франкфуртской школы : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03, 09.00.11 / Перин Р.В. ; Твер. гос. ун-т. - Тверь, 2006. - 20 с.
14. Плотников Н. Власть аргумента и public relations: 70 лет Хабермасу // Логос. - 1999. - Вып. 8(18). - С. 119-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/1999_08/1999_8_12.htm (05.11.09).
15. Фурс В. Критическая теория "современности" (анализ формирования одной социально-философской концепции) // Там же. - 2004. - Вып. 1. - С. 42-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/41/04.pdf (05.11.09).
16. Фурс В. Парадигма критической теории в современной философии: Попытка экспликации // Там же. – 2001. - № 2 (28). – С. 49-75 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/2001_2/03_2_2001.htm (05.11.09).
17. Фурс В. Полемика Хабермаса и Фуко и идея критической социальной теории // Там же. – 2002. – № 2 (33). – С. 120-152 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/2002_02/08.htm (05.11.09).
18. Шачин С.В. Идея дискурса в современных социально-философских теориях Франкфуртской школы // Позиции современной философии. - СПб., 2004. - Вып. 3. - С. 103-120.
Существенно расширить данный список Вы можете, осуществив самостоятельный поиск в БД по философии и социологии ИНИОН РАН (http://www.inion.ru/index6.php). Заходите в базу под статусом «гостя» (GUEST). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «франкфуртская школа». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.