ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4931
№ 4931  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу по строительству и архитектуре русских ОБЩЕСТВЕННЫХ бань-купален 19-20 веков.
Например о строительстве и ахитектуре Селезневских, Центральных и Сандуновских бань.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, поисковая система Nigma):
1. Багина Е. Лев Кекушев // Строительство и архитектура Москвы. – 1984. - № 9. - С. 25-27.
2. Богданов И.А. Три века петербургской бани / И.А. Богданов. - СПб. : Искусство-СПБ, 2000. - 250 с., [1] л. портр. : ил.
3. Вербицкая Е. Доходный пар / Е. Вербицкая, Д. Малышев // Бизнес-ключ. – 2004. - № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smesupport.net/article.php?a_id=775&ac_id=758 (08.11.09).
4. Все о банях / [сост.: М.О. Орлова, С.М. Тесла]. - М. : БАО-ПРЕСС, 1999. - 317 с.
5. Ждановская Е. Как отмывали Петербург [Электронный ресурс] // Смена : [сайт]. – СПб., 2007. – URL: http://smena.ru/news/2007/07/23/11558/ (08.11.09).
6. Зодчие Москвы времени эклектики, модерна и неоклассицизма (1830-е - 1917 годы) : иллюстрир. биогр. слов. / Гос. науч.-исслед. музей архитектуры им. А.В. Щусева и др. ; Крашенинников (рук.) и др. - М. : КРАБиК, 1998. - 318 с. : ил., портр.
7. Иллюстрированное описание Сандуновских бань / фотогр. снимки Отто Ренара. - М. : Типо-лит. Кушнерева, 1896. - 31 с., [20] л. ил.;
8. Зодчие Санкт-Петербурга XIX - начало XX века : 300 лет Санкт-Петербургу, 1703-2003 / [сост. В.Г. Исаченко]. - СПб. : Лениздат, 1998. - 1068 с. : ил.
9. Кекушев Л.Н. [Электронный ресурс] // Excelion! : информ. портал. – [Б.м.], 2006-2007. – URL: http://articles.excelion.ru/science/persons/556.html (08.11.09).
10. Кириллова Г. Любовь, бриллианты и Банный дворец // Моск. перспектива. – 2007. - № 42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mp.stroi.ru/rubric.aspx?rid=1ee27e7f-b861-42d9-8800-ad0a39366c19&nid=d3fb2515-15f9-4d46-b7b7-601a656bf6eb (05.11.09).
11. Кириллова Г. Предания Центральных (Китайских) бань // Там же. – 2008. - № 71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://probanyu.narod.ru/Centr.htm (05.11.09).
12. Рубинов А.З. История бани / А. Рубинов. - М. : Новое лит. обозрение, 2006. - 295 с., [8] л. ил., портр.
13. Рубинов А.З. Сандуны : кн. о моск. банях / А. Рубинов. - М. : Моск. рабочий, 1990. - 139 с., [8] л. ил.
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайтов:
- «Сандуновские бани», раздел «История» (http://sanduny.1gb.ru/articles.php?articleId=48);
- Citywalls : архитектурный сайт Санкт-Петербурга (http://www.citywalls.ru/search.php?action=desc&opt=%E1%E0%ED%E8), там же можете найти материал об архитекторах (http://www.citywalls.ru/select_architect.html), стилях (http://www.citywalls.ru/select_archstyle.html).
[Тульская областная научная библиотека]