ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4954
№ 4954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по дипломной работе.
Тема диплома: Специфика работы редактора над изданием для детей (на примере книжки-игрушки).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ЭК Омской ГОНБ им. А.С. Пушкина, ПС: Яндекс):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под. общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-008.htm (10.11.09).
2. Ганкина Э.З. Художник в современной детской книге : очерки / Э.З. Ганкина. - М. : Совет. Художник, 1977. – 215 с.
3. Ганкина Э.З. Детская книга вчера и сегодня / сост. Э.З. Ганкина. - М. : Книга, 1988. – 311 с.
4. Бегак Б.А. Сложная простота: очерки об искусстве детской литературы / Б.А. Бегак. - М. : Совет. Писатель, 1980. – 295 с.
5. Редакторская подготовка изданий : практ. для студ. вузов / Федер. агентство по образованию ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Ом. гос. техн. ун-т" ; [сост. Г.И. Евсеева]. - Омск : Изд-во ОмГТУ, 2008. - 110 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]