Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких разысканий. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен в работе над темой (источники – ЭК РНБ, каталоги НБ РК, БД ИНИОН по литературоведению, Nigma, Google) :
1. Андреев В. Власть одиночества и одиночество власти // Гарсиа Маркес Г. Сто лет одиночества. - СПб., 2001. - С. 7-16.
2. Былинкина М. Любовь и одиночество // Гарсиа Маркес Г. Сто лет одиночества. Полковнику никто не пишет: Роман. Повести. Рассказы / пер. с исп. - М., 2005. - С. 4-9 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://books.google.ru/books?id=unIyeOAhwCoC&pg=PP1&dq=%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0#v=onepage&q=&f=false (11.11.09).
3. Вирк Т. Против "вольного прочтения" // Филологические заметки : межвуз. сб. науч. тр. - Пермь ; Любляна, 2003. - Вып. 2, ч. 1. - С. 280-293. - Библиогр.: с. 292-293.
4. Гирин Ю. "Сто лет одиночества" 35 лет спустя // Вопр. лит. - 2004. - № 1. - С. 213-241.
5. Дейнеко И. Поэтика магического реализма в романе Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества" // Литература ХХ века: итоги и перспективы изучения. - М., 2006. - С. 148-152.
6. Кутафина Ю.Н. Человек и мир в романе Г. Маркеса "Сто лет одиночества" : Варианты интерпретации // Классические и неклассические модели мира в отечественной и зарубежной литературах. - Волгоград, 2006. - С. 685-689.
7. Осиповат Л. Латинская Америка рассчитывается с прошлым («Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса) // Вопр. лит. - 1976. - № 10. - C. 91-121 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: (http://books.google.ru/books?id=njgzAAAAIAAJ&q=%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0&dq=%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0) (11.11.09).
8. Петровский И.М. По направлению к поэтике. Габриель Гарсия Маркес в зарубежном литературоведении (1980-1986) // Там же. - 1987. - № 7. - С. 239-260.
9. Петровский И.М. Поэтика Габриэля Гарсиа Маркеса : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Петровский И.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. - М., 1987. - 22 с.
10. Петровский И.М. Проблемы поэтики Гарсиа Маркеса: (На материале романа "Сто лет одиночества") // Актуальные проблемы зарубежной литературы XX века. - М., 1989. - С. 81-95.
11. Столбов В. Правдивая и невероятная история города Макондо, рода Буэндиа и романа «Сто лет одиночества» // Маркес Г. Полковнику никто не пишет: Повесть; Сто лет одиночества: Роман. - М., 1989. - С. 411-430 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.fandom.ru/about_fan/stolbov_1.htm (11.11.09).
См. также библиографию с сайта Гродн. гос. ун-та (занятие 8) (http://phf.grsu.by/Kafedry/008/academic_process/umo/16/06) и материалы Google Книги (http://books.google.ru/books?q=%D1%81%D1%82%D0%BE+%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%8F).
[Национальная библиотека Республики Карелия]