ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4963
№ 4963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, литературу для написания реферата по теме "Дешифровка знаковых систем".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, GOOGL, БД ИНИОН):
1. Аллайнос К. "Небесные символы" майя // Лат. Америка = America Latina. - 1998. - № 11. - С. 98-105.
2. Вопросы этнической семиотики: Забытые системы письма : сб. ст. / отв. ред. Ю.В. Кнорозов. - СПб. : Наука, 1999. - 216 с.
3. Гельб И.Е. Опыт изучения письма. Основы грамматологии / И.Е. Гельб. – М., 2004. - 368 с.
4. Драчук В. Дорогами тысячелетий. – М. : Молодая гвардия, 1977 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000042/st004.shtml (10.11.09).
5. Зайцев В.Ф. Математические модели в точных и гуманитарных науках / В.Ф. Зайцев. – СПб. : ООО «Книжный дом», 2006. – 112 с.
6. Ибраев Л.И. Надзнаковость языка // Вопр. языкознания. – 1981. - № 1. – С. 17-35.
7. Иванов В.В. Чет и нечет: Асимметрия мозга и знаковых систем. - М. : Сов. Радио, 1978. - 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.misto.kiev.ua/NTL/KIBERNETIKA/IWANOW_W/odd_even.txt (10.11.09).
8. Код // Постмодернизм. Энциклопедия. - Минск : Книжный дом, 2001. - С. 364-365 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.countries.ru/library/semiotic/code.htm (10.11.09)
9. Кронгауз М.А. Семантика : учебник. – М. : Академия, 2005. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://docs.google.com/gview?a=v&q=cache:waP9rRySvl8J:www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_2035.pdf+%D0%94%D0%B5%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC&hl=ru&gl=ru&pid=bl&srcid=ADGEESg3yWyW0SPooxCKybA2EmGRUNX8O63BDZzrCMvDfAv5Grx3W0-_8msq0a6uyrQD3DQTUpuoOvoPWQZVCh2En143_sgHxwlyM9JntzpdrDhba8eQ9jK5BH4P-s06hpB2xlf6IHyo&sig=AFQjCNGo6_34ZSNkVwU9rRBmVfPT6bFN3g) (10.11.09).
10. Фридрих И. Дешифровка забытых письменностей и языков. Дешифровка кипрской письменности / И. Фридрих. - М. : КомКнига, 2007. - С. 129-136.
11. Фрумкина Р.М. О знаковых системах, замещающих естественный язык / Р.М. Фрумкина, Т.Е. Браудо // НТИ, Сер 2. – 2000. - № 4. - С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.deafworld.ru/index.php/article/archive/2636/ (10.11.09).
12. Шатин Ю.В. Миф и символ как семиотические категории // Язык и культура. - Новосибирск, 2003. - С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.philology.ru/literature1/shatin-03.htm (10.11.09).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]