ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4977
№ 4977  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском научной литературы для написания дипломной работы. "Психологические факторы нарушения репродуктивного здоровья женщин"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса ( Источники поиска : ЭК НББ, БД «Рос. медицина», БД МАРС, БД «East View Publications», ЭК ЦНМБ ММА им. И.М. Сеченова, ИПС «Nigma.ru», ИПС «Google.com», ЭК РНМБ, ЭК РГБ):
1. Брин И.Л. Нервно–психическое развитие девочек–подростков с риском нарушений репродуктивного здоровья // Педиатрия. – 2007. – Т. 86, № 3. – С. 52–57.
2. Бурлака Е.В. Стресс и его роль в формировании дисгормональных нарушений репродуктивного здоровья [Электронный ресурс] // Здоровье Украины : мед. портал : [сайт]. – 2006–2009. – URL: http://www.health-ua.org/article/health/1892.html (12.11.09).
3. Журавлев А.П. Психологические факторы физического и психического здоровья // Безопасность Евразии. – 2004. – № 1. – С. 44-62.
4. Иглина Н.Г. Влияние различных факторов на протекание беременности и состояния здоровья новорожденных детей / Н.Г. Иглина, С.С. Косолап // Валеология. – 2006. – № 1. – С. 28–31.
5. Каткова И.П. Проблемы рождаемости и совершенствование системы охраны материнства и детства / И.П. Каткова, Е.В. Андрюшина, В.И. Катков // Народонаселение. – 2004. – № 4. – С. 15-31.
6. Каткова И.П. Репродуктивное здоровье россиянок // Там же. – 2002. – № 4. – С. 27-42.
7. Квартовкина Л.К. Психоэмоциональный статус девочек–подростков, проживающих на урбанизированных территориях, и его связь с репродуктивным здоровьем // Гигиена и санитария. – 2005. – № 6. – С. 62–63.
8. Кучерова О. Репродуктивное поведение молодых женщин Европы // Народонаселение. – 2001. – № 3. – С. 42-53.
9. Мазурова М.Е. Психоэмоциональный стресс как фактор формирования гинекологической патологии у женщин / М.Е. Мазурова, Н.Б. Хамошина // Перинатальная психология и медицина. Психосоматические расстройства в акушерстве, гинекологии и педиатрии : материалы Всерос. конф. с междунар. участием, Иваново, 6–8 июня 2001 г. / Р.Р. Шиляев ; Иван. гос. мед. акад. – Иваново, 2001. – С. 186–189.
10. Проблемы управления репродуктивными рисками / О.В. Сивочалова [и др.] // Гигиена и санитария. – 2002. – № 6. – С. 45-48.
11. Психологические особенности женщин с бесплодием // Вопр. психологии. – 2003. – № 6. – С. 93-98.
12. Ревазова Ю. Беременность и экология // 9 месяцев. – 2003. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.9months.ru/zdorovieberem/1236 (12.11.09).
13. Соколова О.А. Динамика личностных характеристик женщины в период беременности как фактор психического здоровья матери и ребенка / О.А. Соколова, Е.А. Сергиенко // Психол. журн. – 2007. – Т. 28, № 6. – С. 69-81.
14. Стресс и его роль в формировании дисгармональных нарушений репродуктивного здоровья [Электронный ресурс] // Уномед : [сайт]. - 2005. - URL: http://www.unomed.kiev.ua/index.php?page=article&version=1&rubricID=17&itemID=1292 (12.11.09).
15. Татарчук Т.Ф. Стресс и репродуктивная функция женщины // Междунар. эндокринол. журн. – 2006. – № 3 (5) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://endocrinology.mif-ua.com/archive/issue-2079/article-2107/ (12.11.09).
16. Факторы, способствующие зачатию [Электронный ресурс] // Информ. гинекол. портал. – 2006–2009. – URL: http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=122 (12.11.09).
17. Чудова С.Г. Репродуктивное поведение женщины в современном провинциальном регионе России : психол. этюды // Сиб. психол. журн. – 2003. – № 19. – С. 36–39.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]